CEK LAB TRIMESTER 1

Maaf bunda² tolong berbagi pengalaman nya dong bun,🙏 usia kandunganku 13 minggu, rencananya besok mau cek leb ke puskes, tapi pas kontrol ke spog minggu lalu, aku lupa tanya apa aja yg harus d cek d tm 1. Dan kebetulan puskes ngadain cek leb nya setiap hari rabu doang. Jdi sblm idul fitri rencananya pengen cek leb dulu. Di sini adakah bunda² yg prnh cek leb d tm 1 ? Apa saja yg harus d cek y bun ? 🙏 #Sharing_dong_Bund #ceklab #SeriusTanya #newmom #bantujawab

23 Các câu trả lời

Biasanya sih kalau di puskes dibagian kia mereka udah tahu yg wajib di cek lab apa aja moms, dulu aku cuma duduk manis dikasih pengantar dr kia trus langsung ke bagian lab, dites dan hasilnya keluar balik lagi ke kia buat dibacakan sama bidannya,, udah kelar hehe,, spog ku juga dulu nanya untuk tes lab mau di lab swasta apa puskesmas, kalau di swasta dikasih pengantar tp karena aku di puskesmas jadi ga dikasih pengantar,, tapi waktu tm 1 aku pernah minta buat tes torch, nah itu aku minta pengantar ke obgyn soalnya tes nya di lab swasta..

bilang aja ceklab ibu hamil bun, puskesnya udh tau kok bakal ngecek apa aja. aku ga hafal persisnya apa aja tp seingetku intinya cek darah lengkap, glukosa, urin (ngecek protein) sm cek penyakitnya itu hiv, hepatitis & sifilis

Punya buku KIA ga bund? Kalo punya ada di sana yg perlu di cek. Tp infokan aja triple elimininasi : - anti HIV - VDRL (buat cek sifilis) - HBSAG (buat cek hepatitis B) Lalu termasuk jg tes berikut ini : - HB - goldar / rhesus - gula darah sewaktu

6mo trước

ada bun buku kia nya. ok siap trmksh y bunda. lengkap sekali penjelasannya 🥰

datang ke puskes.. terus daftar ke poli KIA, nanti bilang mau cek ANC ibu hamil nanti disana ceknya sudah meliputi HB, sifilis, hiv & hepatitis (kalo aku kemarin) sudah termasuk diperiksa di poli gigi, psikolog & gizi..

cek Hb,gol darah,gula darah,tensi,protein urin,dan HIV. baru kemarin aku cek bun,dan gula darahku positif2 220,katanya sudah bukan ranahnya bidan harus ke dokter 😭😭

6mo trước

itu nanti bisa kurang gula darahnya kan bun?

Bilang aja bunda mau cek lab kehamilan, udah ada runtutan tes dan polinya. Klo ga salah ingat, ada tes hb, cek urin, cek hiv, sifilis, hepatitis, golongan darah, cek gigi, cek psikologis, apalagi ya hmmm

6mo trước

waaahhh trmksh bunda🙏☺️

Bunda ada bpjs? Lsg ke puskes aja bun mereka sudah tau mau cek apa aja yg tercover bpjs. Kt tinggal dateng dan diambil darah aja trs nanti dijelasin sm dr puskes hasil lab ny

6mo trước

Lsg bilang aja bun sm dr puskes nya mau cek lab TM1 nanti diarahin

Kl ga salah ingat ya bund.. cek gol darah (rhesus),gula darah,anti hiv. Apalagi ya hihi lupa bund. Soalnya dl aku jg cek di lab selain puskesmas. HbsAg jg

6mo trước

aku dirujuk ke lab swasta, aku cek totalnya 1,5jt

tm 1 wajib cek lab tm 2 dan Tm 3 masih cek lab.. tes kencing..darah.....semua bun. lebih baik di puskesmas sebab lebih murah..klu di swasta mahal

6mo trước

nasib bun klu maslaah sehat..lebih baik nya si di cek lab..puskemas lebih hebat bunda humaira putri..pling 75 ribu ..enak disana ..

Bilang sj ke puskesmas mau cek lab kehamilan maa, mreka paham kok apa sj yg harus di cek😊🙏

6mo trước

kebetulan senin kemarin hbis lab d puskesmas pke bpjs, gratis gag byar sma skali