Skincare yang cocok untuk bumil

Maaf bunda² semua saya mau tanya,apakah di sini ada yang rutin pakai skincare dari awal kehamilan hingga setelah melahirkan? Jikanya ada, skincare yang bagus untuk bumil usia kandungan 6week apa ya bunda???

26 Các câu trả lời

Saya smnjak hamil stop pake skincare bun,karna mual nyium bau2 krim atau yg wangi2 . Cuma pake facial wash sma moisturizer yg aloevera gel nya citra,kalo yg day cream night cream saya gak prnh pake slma hamil.Ditmbh waktu hamil emg muka jd jerawatan+kusam,tp gmnapun itu bawaan hamil jd saya enjoy aja.Skrg udh lahiran baru mulai pake skincare lg,itu pun masih ada bekas jerawatnya

3y trước

Sama bun..smnjak hamil jg muka saya breakout trus,jerawat gak prnh absen tmbuh nya smpe skrg udh lahiran jg masih suka mncul bun pdhl sblm hamil saya jarang jerawatan 😁😌

semenjak tau hamil langsung stop skincare dan pake facialwash cethapil bun, udah itu doang .. soalnya jarang keluar rumah semenjak hamil 😂 kalopun keluar rumah paling pake pelembab pigeon aja. pas di TM1 luluran , pake lotion pun gak dibolehin sama suami karna takut knp2 😂 padahal sblm nikah aku paling suka luluran gitu gitu 😂

saya pake bund tetep, tp ganti ke yg bumil friendly. untuk pelembabnya saya pake Mama's Choice krn udh ada SPF nya jg jadi ga kebanyakan produk yg nempel di kulit. saya udh gapake lg toner serum dll, soalnya mahal ah kalo semuanya hrs ganti yg natural/bumil friendly hihihi yg penting pelembab+SPF aja sih kalo saya cukup

3y trước

ga masalah kok bund, yg penting hindari kandungan2 yg berbahaya spt merkuri, paraben, hydroquinon, retinol, apalagi ya saya lupa hehe bisa digoogle ya lengkapnya. makanya biar gampang pake produk yg memang khusus untuk bumil&busui aja kalo saya sih

aku ga pernah pake apapun kecuali sabun cuci muka pepaya karna suami ga ijinin buat make apa2. tapi alhamdulillah make itu muka jd glowing shimering splendid bgt 😂 pdhl sebelom hamil dan pake sabun pepaya itu muka suka jerawat kecil2

3y trước

Saya dulu pernah pake sabun pepaya tp ga cocok😅

udah ga pake apa2 bun smenjak hamil, apalagi sabun muka. waktu itu pernah nanya ke dokter boleh pake sabun muka ngga, katanya boleh tapi sabun baby yg ph nya rendah, tapi mending gausah pakai selama hamil demi kebaikan anak

3y trước

iya bun, makasih sarannya

Aku si make ini bunda tp gatau si kandunganya haha aku baca si yg ga boleh gt disini cuma ada salicylic acid..tp aku baca digoogle menurut penelitian salicylic acid masih aman asal digunakan sehari 1/2x aja sebanyak 2%

3y trước

Ia klo salep totol yg ada kandungan itunyandilarang ka..tp klo cuma cucian muka toner dan pelembab insyallah aman

aku pake produk scarlett bun utk serumnya karna udh terbukti aman utk bumil & busui.. facial wash nya pake cetaphil.. saran ku, cari aja di google bun produk yg bunda biasa pake aman gak buat bumil 😊

3y trước

baik bund makasih

kl aku facial wash cetaphil, trs moisturizer sama sunscreen nya the aesthetic x dion mulya. dah itu aja tiap hari dr menyusui si kakak, sampe skrg hamil kedua. krn udh diklaim aman buat bumil busui

3y trước

makasih kak jawabannya

Kalo sy smnjk tau hamil udh ga berani skincarean lg, biarpun muka burik nongol jerawat tp tahan2 dlu toh bermasker ini kemana2 🤪Tp untk cuci muka sy pke Cetaphyl . Hehe

3y trước

Pengennya pake facial wash aja sih bun sementara ini 😁

aku pake dari awal hamil skrg udah 21 week. aku pake somethinc. abisnya burik banget kalo gak skincarean 😂😂 yang penting cari skincare yang amal buat bumil bund..

3y trước

iya aku pake yang niacinamide + moisturizernya bun. alhamdulillah muka jadi gak buluk buluk banget bund 😂