Belum ada kontraksi 41Week 1Day

Maaf Bunda" mau tanya, saya HPHT 31 Oktober, HPL aplikasi 6 Agustus, HPL bidan 10 Agustus dan hpl dokter 16 Agustus sekarang usia kehamilanku berdasarkan aplikasi 41W 1D. Terakhir hari Sabtu kemarin pas waktu USG dokter malah bilang usia kehamilanku baru 39W BB janin 2,7. Sampai sekarang blm merasakan kontraksi sama sekali padahal kalo berdasarkan aplikasi sudah 41Week 1 Day saya bingung yang benar yg mana🥹

1 Trả lời

USG,,, jgn berpatokan sma hpht,,,

1mo trước

klo soal hpl yg jdi patokan itu tetap hpl USG prtma kali yg sdah ada janin ny,,, jdi hpl USG stlah2 ny ga akn pas,,, patokan hpht dsni bkan hnya brdsar tgl haid trakhir sja, tpi apakh bnar tiap bulan ny tgl haid ny tetap dn selalu di tgl sgtu,,, kdg kn ada yg maju atau mundur,,, dn kita ga tau kpan pembuahan itu akhirny trjdi wlau udh tlat jga,,,