??

Maaf bunda mau tanya kan ada kalo orang tua yg suka posting foto anaknya tp ada juga yg nggak suka posting foto anaknya kaya raisa n hamish gituu Kalo bunda type yg mana nihh?? Terus alesannya knp bun? Makasih sebelumnyaaa

34 Các câu trả lời

Aku type yg gasuka posting2 foto.entah foto saya sendiri,foto suami,foto tespek,foto foto usg dan foto perut/foto jalan2 pkoknya semua di simpen sendiri apa lagi di share di sosmed dengan caption2 yg menurut kita manis..tapi ada yg menyimpan benci di balik itu..na'udzubillah..kita memang niatnya hanya berbagi kebahagiaan,tpi tidak dengan orang lain,bisa saja mereka liat foto yg kita uploud.jadi nyletuk dalam hati hallah lebay gt doang.hallah unfaedah.dn yg lbh menyakitkan menurutku disaat kita share foto ad org yg blm bsa kyk kita.lalu liat foto itu dia ngedumel.akirnya dia ngmg ke suaminya pengen gini kyk dia.tapi suaminya blm mampu,atau allah memang blm kasih akirnya berantem,malah nambah dosa diri kita sendiri...allahu alam

5y trước

Sama bun.. aku sampe pernah marahin suami gegara pernah 1x posting foto tespek. Meskipun captionnya bersyukur tp tetep aja takutnya malah timbul penyakit ain. Alhamdulillah skrg suami gak pernah share foto/apapun ttg urusan keluarga entah itu kita sendiri maupun anak

Saya termasuk yg tidak suka posting foto baik foto diri sendiri atau keluarga ke publik. Alasannya : 1. Khawatir Ain 2. Privasi 3. Menghargai perasaan Baik momen kebahagiaan atau kesedihan biarlah cukup saya dan keluarga yg mengetahui. Saya tidak ingin baik secara langsung atau tidak langsung menyakiti perasaan orang lain yg melihat atau sampai timbul perasaan iri. Misal foto bayi, saya khawatir membuat para ibu yg bru kehilangan bayinya atau bayinya sedang sakit akan bersedih. Atau momen kebahagiaan, saya khawatir membuat para ibu yg sedang kesusahan atau kesulitan menjadi iri dan bersedih.

5y trước

Sama bunda, 2bulan ini saya nggak punya WA dan IG. Nggak punya FB uda dari 2thn yg lalu. Alasanya : 1. Ngurangin maenan HP 2. Biar nggak gatel buat posting2 Tapiii saya masih posting bbrp foto disini😭🤧 doakan saya semoga istiqomah

Aku lbih seneng di status wa atau story ig bun, jadi 24 jam doang trus ilang (pasang2 status gini juga biar ortuku n kluargaku update soal anakku sih) Dulu sih awal2 punya anak masi suka upload, tapi mkin ksini mkin ngerasa ga perlu juga upload2, takut ftonya disalahgunakan org2 usil... Di fb album ftonya udah kuprivasi cuma aku yg bsa liat, klo di ig cuma ada bbrp biji fto, itu pun cuma followerku yg bisa liat (dan fto trakir udah bbrp bulan lalu uploadnya)

Tergantung niatnya sih bun kalau posting untuk sekedar share kebahagiaan sih gpp mungkin ya sekali2. Cuma kalau aku si ngepost2 foto di wa aja itupun jarang bgt. Kalau wa kan org2 yg kita kenal, org2 terdekat kita, kalau ke ig dll aku gapernah soalnya jangkauannya lbh luas jadi takut. Apalagi foto anak nanti kayanya aku gabakal ngepost foto babyku takut soalnya kena ain, serem. Anyway aku jg bkn tipe org yg suka update foto si hahaha

Saya suka posting. Saya bukan artis, dan saya working mom yg suka kangen dengan anak. Share di medsos salah satu cara meredakan rindu saya ke anak. Lagipula lingkup pertemanan medsos saya juga yg saya kenal. Maaf di Iman saya, tidak ada penyakit ain. Semua yg terjadi ada dalam kendali Tuhan. Yg penting tidak berlebihan saja dlm menyikapi sgl sesuatu 🙏😊

5y trước

Iya hehe masing2 ibu punya caranya sendiri. Semoga semua ibu ibu disini bahagia dengan pilihannya & cara masing-masing ya

Klo sy ga mau upload bund apalagi dri awal sy ketahuan hamil krna takut kena penyakit ain wlopun pngen bgt ksih kbar gmbira ke org lain krna udh 5th kmi nungguin rejeki ini dtg,,tpi lbih mntingin yg tdi sih, takut ad yg ga suka..pling skrg sy upload di wa aj foto anak krna hny org2 trdkat yg liat

Aku pilih gak upload foto bayi aku nnti, dr awal kehamilan sampai sekarang 7 bulan juga gak pernah share foto USG , takut saya dgn penyakit ain. Lagian terlebih menjaga perasaan org yg blm mendapatkan momongan.

5y trước

Sama bund, ku jg

Saya jarang bgt tp ya masih upload cuma kadang ditutup sticker wajahnya. Karena ya menjaga perasaan orang lain. Kita tidak tahu bun apa yg diucap saat melihat postingan kita. Karena ucapan jg bs jd doa.

Saya mmng g suka posting😊😂😂😂.1.ntar jadi tambah sakit ati org yg benci sm saya 2. Ntar tktny ada yg goda2 3.tkt kena penyakit ain krna 1 2 mencakup ke pemyakit ain😂😂😂😂😂😅

Kalo saya tipe yg gamau upload,, menjaga perasaan ibu2 lain yg belum juga dikasih kepercayaan untuk hamil.. Upload seperlunya aja, lagian ga perlu seluruh dunia tau apa yg kita lakukan