Yang tidak minum penambah darah

Maaf bunda* mau tanya apakah disini ada bunda* selama hamil obat penambah darah tidak diminum

43 Các câu trả lời

penambah darah wajib di minum ya, krn ibu yg anemia akan melahirkan anak yg anemia juga, penambah darah jg mencegah terjadinya pendarahan saat persalinan ko, kalo mual muntah krn penambah darah boleh di sambi air jeruk atau kalo ada budget lbh boleh di ganti sm feritrin 2x1 tp makannya tetep harus di jaga, gk boleh sembarang, hindari teh & sayur2 putih, di semua suplemen biasanya selalu ada ko penambah darahnya wlwpn dosisnya kecil (kaya blackmores/folamil genio), aku cukup konsumsi feritrin sm cal-95 2x1

maaf Bun baiknya obat penambah darah nya diminum aja, soalnya aku gak minum obat penambah darah teratur ternyata pendarahan. ditanyain sama bidan teratur gak minum obat tambah darah nya Bu.. aku jawab aja gak, ehh itu ternyata penyebabnya kata bidan😅 sharing pengalaman aja ya Bun soalnya aku baru 20hari melahirkan😊😆

wajib itu bun kemarin saya gak minum obat penambah darah terus HBnya turun terus sampe* dimarahin bidannya gara* gak minum penambah darahnya karena kalau sampe HB rendah katanya harus transfusi darah dulu sebelum menjelang lahiran biar gak pendarahan saat melahirkan nnt

harus ya bun, satauku penambah darah buat ningkatin tekanan darah biar gak hipotensi terus ngebantu juga peningkatan Hb apalg dibantu asupan vitamin lain jdi pas masuk trimester 3 kesehatan bundanya terpenuhi (kumpulin tenaga saat lahiran) hehehe

kalo diresepin, wajib minum krn artinya ada sesuatu yg kurang alias dibutuhkan tubuh. gak mungkin diresepin atas dasar iseng2 aja bun 🤭 nah kl sy gak diresepin dokter krn hasil lab lagi itu bagus.. jd gak iseng juga beli vit nambah darah..

Kalo dikasih harus minum bun. Nanti kurang darah malah bahaya, kayak saya pas hari H SC malah cuma 7, normalnya utk operasi 10-12 akhirnya setelah SC aku ditambahin darah 2 kantong. Dan darah itu mahall😂😂 apalagi non bpjs wkwkwk

saya malah gak pernah di kasih penambah darah kalau cek ke bidan umum, tapi pernah sekali saya di kasih penambah darah pas cek ke puskesmas tapi saya nggak mau minum karna saya udah geli duluan sama warnanya yang merah😂

Karena kurang darah jadi yaa diminum terus aku di saranin minumnya sehari 2 tablet pas pagi, bidannya bilang udah minum obat 30 menit setelahnya usahakan jangan dulu rebahan biar ga mual ga pusing. dan efektif sih bun

aku tm1 msh mual minum pnmbh darah..jd gk ku minum dulu.cm d mnum bbrp kali malah d muntahin truss smpe banyak kluar muntahanya... nanti pas tm2 or tm3 aku bakal minum lg bun..soal takut kekurangn darah jg..

aku nggk bun soal ny smbelit parah , obat dr puskes tnggl dkit trs lngsung stop grgr itu ndk bisa bab 4 hari perut kembung dan sllu mual. jd diakalin pke buah yg bgus utk pncegah anemia