bayi 6 bulan sering muntah

maaf bunda mau tanya anak saya 6 bulan habis demam tapi masih batuk pilek,setiap di nen pasti muntah,itu gimana ya normal atau tidak takutnya air susunya gaenak.bantu jawab dong bunda setres nih mikir itu mulu😭😭#seriusnanya

1 Trả lời

Klo batuk, muntahnya dia itu krna mau ngluarin lendir bun. wajar muntah (kata dsa wkt anak sya batuk). krna bayi belum bisa meludah, jd refleknya ke muntah. sya dulu juga khawatir bgt krn muntah banyak bgt kalo habis maem. langsung sya bawa dsa, sehari minum obat sembuh.

3y trước

sering disusuin bun, biar gak dehidrasi. kalo habis nyusu jangan langsung ditidurin. dadanya dikasih balsem bayi (kayak transpulmin) biar anget dan hidungnya lega.