selama hamil disalahkan terus

maaf bunda", mau sedikit cerita, saya hamil pertama dan kebetulan ini bakal jadi cucu pertama di keluarga suami, dri awal hamil saya selalu dimarahi mertua terutama ibu mertua, kebetulan saya hamil yang lemah banget, trisemester pertama saya bener" mual parah kemasukan roti sama susu gak muntah udah alhamdulillah tapi dimata mertua saya salah egois gak memikirkan janin syaa, bener" mual parah yang bau dikit mual, sampek di trisemester kedua yang sudah mulai mau makan, masih sja disalahkan, karna bener" kondisi badan saya sebelum nikah capek sedikit banyak pikiran dikit langsung drop, sampek kemarin saya bner" drop yang mengharuskan saya di rawat di RS, masih dalam kondisi tangan di infus masih disalahkan yamg gak memikirkan keadaan janin, syaa bener" merasa posisi yang saya butuh dukungan malah disalahkan terus, kondisi yang tidak memungkinkan untuk pulang mertua memaksakan harus dibawa pulang 🥺bener" gak tau lagi saya harus gimana , sedangkan suami yang takut dengan mertua jadi ikut" menyalahkan saya, sampai pulang kerumah masih di salahkan terus sampai saat ini saya banyak melakukan aktifitas di dalem kamar, maaf bunda curhat yang terlalu panjang 🥺

6 Các câu trả lời

mngkn dulu ibunya hamil kebo kali jd liat orng hamil riwil dia merasa ah lebay semual"nya prng hamil tetep kudu makan bund walau nanti dimuntahkan kembali kalau makanpun mutah minimal makan roti atau buah bund makanlah yg bs ditrima dimulut dam diperut yg penting vitaminnya juga jgn lupa diminum dan juga yg hamil kan bunda gak usah dengerin kata" yg sekiranya bikon sakit haty ingat bund ortu kita aja besarin kita dg kasih sayang dg tuturkata yg baik masa mereka notabenya orang luar yg ambil anak orang tp digituin kalau sekiranya kalimatnya bikin sakit hati bunda ingat" aja kenangan wkt brsama kluarga bunda pasty bs senyum bund

1y trước

Bun makasih banyakk aku baca ini jd sedikit terobati, kalimatnya ngena banget jd bikin semangat lg 😂

dlu saya jg gt bun wktu hamil pertama ngeri lemesnya, trus mual muntah parah ibu saya malah yg nyinyir, kluarga bahkan tante2 saya jg pd ikut ngomongin smpe buat saya kesel,nangis kepikiran terus kita sbg ibu jg pgnnya janin sehat tercukupi gak sih? tp keadaan kan gak memungkinkan krna mual muntah parah bahkan dlu aku gak bisa mkn apapun minum susu aja muntah minum air putih muntah smpe usia 4bulan msh muntah akhirnya mau menginjak 5 bln udh mayan doyan2 makan walaupun sdkit, jd bunda gk usah dengerin apa kata mereka dinikmatin aja karna semua ada fasenya kok, klo didengerin mlh nambah2in pikiran

kalau ngk bisa masuk apa² makanan paksakan minum susu aja bunda 🥺 tiap org hamil beda² ada yg parah bgt ada yg kebo, saya hamil prtma mual muntah cuman dri 8w-10w , yg kedua ini puyeng mual dri awal smpe skrg 18w msih klenyengan, harus extra sabar ya, smoga Allah SWT kuatkan kamu dan sehatkan kamu dan janin, coba akali minum air putih pkek es batu bun stiap sdh mkn, aku bgitu smpe skrg biar mkanan bisa masuk

bundaaa smngat yaaa ,jngn dipikirin yng penting bunda sama dedeknya sehat sehat jangn stress bun ,kasian adeknya juga klo diomongin masuk kuping kanan keluar kuping kiri namanya juga hormon hamil kan beda beda bund Peluk dari jauh buat bundaanyaa

semangat ya bund, jgn terlalu dipikirin bund. banyak² aja istighfar, biar dd bayinya jg ga ikutan sedih karna ibunya sedih. semoga keadaannya lekas membaik yaa bund dan suami dan mertua jg lebih support bunda di masa kehamilan.

Aku kadang heran apa jaman dulu orang kalo hamil kebo semua ya.. aku dulu anak pertama juga gt dikatain males dll pdhl aku hbis pendarahan dan disuruh bedrest total ..