rumput fatimah

Maaf bunda, Adakah yang pernah mengonsumsi air rebusan dari rumput fatimah supaya mempercepat kontraksi. Saya hamil 38w belum merasakan apa apa?

rumput fatimah
342 Các câu trả lời

Saya lagi hamil 38 minggu juga disuruh minum aer rebusan rumput fatimah, krn pembukaan gk maju maju stay dipembukaan 2. Emang gk ada efek nya si, tapi pas minggu ke 39 aer ketuban pecah. Dibawa ke rs dpt induksi lewat infusan + ditambah sama ortu disuruh minum aer rebusan rumput fatimah. Alhamdulillah pembukaan naek trs dan bersyukur nya lagi saya bisa normal. Krn sebelumnya saya udah disuruh sc sama bidan+dokter lain (tinggi badan saya 139cm, sibaby bb 3,2 tinggi 49). Sebenarnya si percaya gk percaya tapi Wallahualam cuma Allah yg bisa nolong kita dan semangat si ibu+debay nya😇 nb:minum aer rebusan rumput fatimah jgn sampe dokter+bidan tau, klw mereka tau pasti kita dimarahin. Krn rumput fatimah itu buat kering peranakan. Lebih detailnya baca aja ya di googel☺

5y trước

Yaleah bu yg bkin pembukaan lengkap ny induksi dari rs .. Jelas" rumput fatimah bahaya,,msih aja d konsumsi

haduuhh BAHAYA. banyak kasus pendarahan saat melahirkan krn rumput fatimah ini diminumkan. saya beri list pengalaman saya sbg tim medis atas ibu2 yg minum rumput fatimah ini: 1. bayi keracunan 2. perdarahan pd ibu dan sulit dihentikan 3. kontraksi berlebih dan rata2 mengeluh nyeri hebat 4. banyak kekurangan darah krn perdarahan 5. pernafasan bayi yg selama di USG bagus dan normal jd tersumbat dan masuk NICU berhari2 6. rentan infeksi krna rumput fatimahnya ga steril!!! mau dilanjut atau tidak kembali ke pribadi masing2. saya hanya berbagi saran dan pengalaman. kalau mau kontraksi coba HB sperma keluar di dlm,banyak jalan2, nungging dan jongkok, makan kurma dan yg manis2. kalau ada pakai bola yoga.

4y trước

makasih bun ilmunya

jangan bun.. pengalaman anak pertma dl aq mnum rendaman itu.. alhasil aq kontraksi parah bun.. ketuban ampk pecah tp pembukaanq ttp d pembukaan 2.. krn aq sdh lemes jd dokter saran k sc.. krn normalpun resiko dg kindisiku dl.. anak kedua krn selisih singkat sc lagi.. anak ke 3 krn sdh 2x sc hrs sc lg.. pdhl anak k2 dan k 3 aq g mnum rendeman itu.. dan anak k 3 kmrn aq sempet kontraksi jg tp g sesakit yg ank pertma.. jd sran jgn mnum bun itu memancing kontraksi

Tidak di anjurkan bunda mengkonsumsi rumput fatimah ... 1.Lebih baik mengkonsumsi madu sari kurma 2.Perbanyak aktifitas fisik minimal 30 menit setiap pagi seperti jalan cepat 3.Sesering mungkin di ajak ngobrol dede bayi nya supaya bisa melahirkan tidak lebih bulan 4.Tetap tenang dan berpikir positif dgn kehamilan nya 5.Berdoa dan memasrahkan semua nya kepada ALLAH SWT ... Tetap semangat bunda ... sehat2 dan di mudahkan saat proses persalinan nanti 🙏

Bunda rumput fatimah kandungannya yaitu oksitosin alami yang kita tdk tahu dosisnya. Sedangkan oksitosin berfungsi sebagai pemicu kontraksi namun dalam dosis dan pantauan tertentu. Jika kita konsumsi rumput fatimah bisa menyebabkan inersia uteri atau kontraksi berlebih namun tdk ada pembukaan. Jadi untuk rumput fatimah sebaiknya tdk di konsumsi tapi bisa di rendam dan airnya di usap ke perut untuk mendapat barokahnya bun. Semoga bermanfaat

Mending induksi alami aja bund.. Ini pengalaman saya ya.. Saya dlu di usia 40 minggu pun gk ngrasain apa2.. Saya masih bisa motoran.. Tpi saya lakuin saran dri bidan.. Setiap pagi jalan2.. Sering2 sujud.. Hb sma suami.. Dan di 41 minggu sore saya masih motoran mlem jam 10 itu kluar flek tanpa ada rasa apa2 jam 12 ngrasain mules jam satu dini hari datg ke bidan ternyta sdh bukaan 4 jam 3:40 semua sdah beres.. Alhamdulillah semua sehat

Pernah ada postingan bunda TAP bbrp bln lalu sepertinya yg diam² minum rumput fatima saat persalinan, diberikan oleh keluarganya utk mempercepat bukaan, endingnya si ibu tsb pendarahan hebat dan hampir kehilangan bayi nya jg. Jgn dikonsumsi dlm bentuk apapun bunda. Rumput fatima menyebabkan rahim robek krn kontraksi berlebihan tnpa pembukaan yg bisa berakibat pendarahan fatal yg sangat bahaya utk si ibu dan bayi🙏

Kalo bisa jangan minum Bun . Soalnya dari pengalaman saya melahirkan kemarin saya selalu di tanyain saya minum yg seperti itu atau tidak karna kasus saya melahirkan kemarin kontraksi nya bagus tapi pembukaan tidak nambah dan saya tanya ke dokter kenapa dia tanya seperti itu karna banyak kasus melahirkan seperti saya karna minum2aj seperti itu. Tapi kembali lagi ke bunda itu menurut pengalaman saya bertanya ke dokter

rumput fatimah sdh tidak direkomendasikan oleh bidan maupun dokter bun krn cuma bikin kontraksi tanpa adanya pembukaan. dan juga bikin janin didalam jd stress dan air ketubannya jd ikutan keruh.. kalau emang mau digunakan, airnya diolesin aja keperut, gak masalah. mau mancing kontraksi pakai induksi alami aja bun. makan nanas, kiwi, kurma minimal 7 butir, hb dan semprot didalem..

Bahaya Gausah pakai atau minum aneh2 Selama belum lewat hpl dan kondisi baby sehat normal semua ya biarin aja launching sesuai keinginan baby nya Bayi tau waktu terbaik untuk lahir kok Kalau pun mau induksi ya yang alami aja, Hb keluar dalem misal Gausah konsumsi itu, bisa menyebabkan pendarahan kontraksi lebih sakit tapi gada pembukaan dan banyak bahaya2 lainnya