pingin ngeluarin unek2

Maaf bunda2 semua saya kpgn bgt ngeluarin unek2,gatau Mau cerita ke siapa, jadi gini entah emang saya yg baperan atau emang gimana, jadi gini masalahnya bunda saya perantauan sama suami, punya anak 1 usia 9 bulan,hampir setiap hari mertua saya tlp , vc jujur saya risih bun, jadi berasa kaya di awasi, mungkin kalo ga tiap hari trus jg ga hampir tiap pagi sore malem, mungkin saya ga kaya gini, kalo chat ga di balas bisa spam berkali2, vc ga di angkat tlp berkali,risih bgt rasanya, apa lg kalo lg jalan sama suami sma anak mukanya mertua itu kaya cemberut, seakan2 bilang jalan2 terus, habisinduit anak saya, pdhal jalan2 cuma muter beli somay misal, walaupun ga bilang tp dr raut muka keliatan kaya cemberut, terus juga kalo vc , saya bicara nanya sesuatu ,mereka seakan2 ga dengerin jadi ngomong sendiri manggil2 nama anak saya, pokoknya vc tuh cuna mau mantau aja cucu nya lg apa, di urus dg baik ga, nanya pasti udh makan blum,udh mandi blm makan pakai apa,misal saya blg pakai kentang,pasti blg lah kok kentang ya ga bagus ,bla bla ,rasanya stres bun kaya di awasi terus ,mau ngmg sama suami rasanya sungkan, tkt di kira saya berlebihan, kira2 bunda semua apa saya berlebihN?

15 Các câu trả lời

sama bgt kaya mertuaku. bahkan dari sebelum ada cucu udah selalu telponan tiap hari sama anaknya, sekarang udah ada cucu juga pengen vc terus. syukurnya mertua sering telpon ke hp suami, jadi aku jarang ikut nimbrung. biarin suami yg ngeladenin, aku cuma mantau aja mereka ngobrol apa. tapi kalo aku sih jujur bun ke suami bahwa aku risih ditelponin terus serasa dipantau (bener kata bunda). apalagi kalo lagi jalan keluar kota behhh bentar2 di telpon udah sampe mana, udah pulang belum, bikin risih. kayak ga cukup sekali aja gitu nelpon tuh. meskipun udah jujur tapi ga ada perubahan sih karena suami merasa ga keberatan ditelponin terus 😂 jadi yaudah deh masih berlanjut sampai sekarang 😭 paling aku bisik2 ke suami kalo lagi bener2 males ngomong biar ga disodorin hp. coba sesekali ngomong aja bun kalo emang bener2 lagi males.

jauhan mah gmpng. asal suami mau diajak kerja sma ngga marah. cukup skip jgn diangkat. jgn kasih nada dering. atau ngga bikin wa 1 lgi. yg wa itu di non aktifkan apk nya buka dihapus. lgian klo mertua mengumpat pun ngga kelihatan. ya mau² aja diangkat trus. pandai²lah berbohong. ngga semua perlu dikasih tau. suaminya yg dikasih tau. takutnya suaminya yg marah. klo suami paham mah jauh lbih simple

12mo trước

ortu saya suka telfon aja ngga saya rutin angkat. ya gabut bgt vc tiap hari wkwkkw. seminggu 2x lah minim. kdng pling seminggu sekali saya angkat.

Aku kalau gitu bilang terus ke suami bun, risih banget dah, Tapi tergantung suami masing2 liat dlu tipikal suaminya gimana, Kalau suamiku sih, aku bhs masalah mertua yg mnrtku kurng nyaman, Dia fine2 aja, ga marah sma skli yang ada Di ceramahin baik2 misalnya Dia udah tua, jadi wajar kek gtu ya, kdng akalnya kmbli kekanak2 lagi, kamu jangan baper ya, apa di bilang iyain aja...

ngomong sma suami dah. jgn seolah olah seakan akan itu namanya asumsi suudzon. meski memang perasaan nya mengarah ke sana.. Krn apa? Krn nanti km capek sendiri dg pikiran mu mbak. fokus aja dah ke anak dan hidup km, klo si mertua vc tinggal jawab gausah liat mukanya klo sebel. kan bisa tu di hilangin gambarnya. dahlah, hati km yg harus km jaga supaya sehat..

enggak sih bun, better bilang ke paksu bunda kalo mamanya jatuhnya kayak mengawasi dan bkin risih tiap jam telfonin terus jatuhnya juga kayak ga percaya sama bunda dan paksu mengurus anak bunda. coba aja dlu bun ngomong baik2 ke paksu bunda biar mamanya dikasih pemahaman dlu krna ga semua aktivitas bunda dan paksu ngurus anak itu harus dilaporin 24 jam

kalau saya yg vc terus itu sepupunya suami bun, suka dikasih ke mertua juga sih klau lg vc , cuma ya risih juga kalau terus2n vc, apalagi klau kitanya lg sibuk ngurus anak sma beres2, akhirnya saya ganti pake gb wa, trus aktifin panggilan otomatia ditolak gitu, jd skrng udh jarang vc2 lg deh 😄

iya mam bener, kdg saya subgkan sama suami pdhal suami kalo mertua tlp jrg di angkt, saya yg sungkan, ada rasa tkt di bilang jadi mantu kurang ajar jrg tlp ort tua , ntr jadi omongan tetangga2 pdhal saya jauhan, jadi org ga enakan itu trnyta ga enak yah bun

bunda jgn terlalu sering komunikasi sm bumer, kasih ke suaminya bunda, pura2 sibuk aja. ngobrol seperlunya aja, habis itu udah. itu bumernya bunda masih terlalu posesif sm anaknya, susah memang kl gitu itu

jauh pun jg masih diawasin ya bun. nggak apa2 bun, cuek aja. yang penting nggak tinggal bareng bun.. anggap aja itu bentuk perhatian, bun.. yang penting posisi rumah jauh, ga tinggal bareng

kalo saya dipertengahan vc tak matikan datanya bund 🤭😄, saya juga diperantauan.. dan salah satu tujuan saya jauh itu bukan menjauh tapi biar saya tenang , aman damai sentosa..