Sawan Mayit

Maaf bunda2 mau tanya...?? Apa disini masih ada yng percaya Sawan Mayit Efek kedepanya gmna ya bun sawan mayit itu Kata orng pintar anakku sawan mayit Percaya gk percaya sih bun.. Dan kira2 rewelnya sampe brapa hari..?? Terima kasih bunda2 yng berkenan menjawab 😊

51 Các câu trả lời

kalo ditempat suami sih kayak nya percaya gak percaya ya bun, kok liat crita2 bunda jadi was2 ya, soalnya kluarga suami jarang banget percaya mistia gitu, malah kemarin sauudara meninggal suami ikut mindahin ke ruang tengah, tetangga juga abis meninggal, suami bantuin gotong sampe kuburran, dan aku yg lagi hamil juga ikut ngaji sampe 7hri nya. katanya sih gppa toh gada myitnya juga. suami habis nglayat lewat belakang langsung mandi. ,kalo aku ikut makan makanan yg sampek 7hr an itu bun, kalo di rumah ortu sih gaboleh sama sekali, kalo emang nglayat juga gak boleh sama kluarga suami,tapi untuk ngaji nya sih gppa, mnurut bunda gimana sih?

ankku yg pertma dlu 3 kli swan mayit Bu... tiap jam 12 mlm tb2 bngun dan pndngan kosong, nangis tnpa air mata dan kaki pucat. sy periksakn ke DSA ktnya semua sht. dan g d ksh obat apa2. selang 3 hr bdnnya keluar bintik2 ruam seluruh tubuh. sy bw k dukun pijat bayi br d pegang kakinya si Mbah bilang swan mayit. dan si mbahnya tunanetra... g d pjt apa2 hnya d elus2 telapak kaki dan d telinganya smbl bc2 doa... 1 jam kemudian ank sy poop buanyak skli dan baunya nggk sprti biasanya. mlmnya lngsung ruam sluruh tubuhnya hilang dan bobok anteng.... br itu sy prcya adanya sawan2... Allahualam

percaya ngga percaya sih bund, tp kemaren memang ada tetangga ku anak baru 2 minggu bdannya kasar dan penuh sel kulit mati sampe kaya sisik gitu, bayi nya juga nangis kejer beberapa hari, ketahuan pas di mandiin sama tukang pijit bayi katanya bau amis banget, setelah di tanya* apa ada org meninggal di dekat sini? jwbnya enggak, trus penasaran dong kok bisa kena sawan mayit? ternyata pas di tanya* keceplosan, kemarin habis melayat pulang* langsung pegang bayi. dan beliau nyuruh suaminya buat dibelikan jamu sawan, Alhamdulillah kulitnya berangsur* halus lg bund.

ditempat ku masih percaya itu sawan2, dan ya memang ada, tapi nggak ke dukun juga kali, tapi minum jamu, ibunya yg minum, dede bayinya jangan, bilang aja jamu sawanan gitu, ntar dibikinin, minum 2-3x langsung sembuh,, ibuku pernah kena sawan mayit,, beberapa hari nggak bisa bangun, diperiksa kata dokter nggak papa, semua normal, terus simbah baru ngeh oh mungkin kena sawan ini, kafena ada tetangga yg barusan meninggal, terus dibeliin jamu, nggak pake lama ibu saya sehat lagi kek biasanya, percaya Nggak percaya ya,tapi ya memang itu kenyataannya

dapat lagi aneka jenis sawan baru. . . segitu tdk mwnya mencari tw penyebab ank rewel. rewel dkit hal mistis di salahkan . . .liat anaknya bu. . . hauskah, gerahkah, lagi tumgi kah, lagi sembelit kah, bnyak penyeban ank rewel dan semua penyeban itu ada d tubuh ank. jadi ank yg d observasi bkan mikirin hal2 mistis. . .dan lagi bu yg ibu maksud org pintar itu bergelar prfesor doktor ?? berIQ setara Habibie??? at dukun??? nah yg ketiga hati2 ya. . kasian amal ibadahmu 40 hari sia2. . .

3y trước

ah bisa aja nih do'anya.Aamiin makasih ya 😚

ank sya wktu bru 1bln bun kena sawan dh awalnya cuma gtal2 ky biang keringat lma2 dr kepala sampai kaki brnanah bau amis,sya bwa ke dsa gk da perubahan,,trs disaranin dirawat di Rs jg gk sembuh,terus kedokter kulit jg gk sembuh,,trs ada tetangga yg bsa ngobatin sawan alhamdulillah jarak 3hr lgsung kering luka2nya bun,,,pdhl 2minggu rewel trs gk mau ditidurin smpe2 kl sya buang air ikut sy gendong bun,,,tp alhamdulillah aanknya hiperaktif umur 7bln dh bisa jln bun

saya g paham ya tentang persawanan tp waktu itu anakku rewel bgd maunya d gendong aja trs nangis g jelas kata mama ku jgn2 sawan cpt panggil org pinter yg bisa pijet krn pengalaman mamaku anaknya 3 g ada yg rewel kyk gini, trs telpon mertua ceritain kok anaku rewel aja kyknya sawan mertua malah ketawa, itu bukan sawan emg bayimu maunya d gendong krn dulu bapaknya jg persis rewel kyk gitu jd nikmatin aja, sampe skrg maunya gendong aja mungkin nyaman d gendong 😅😅

maaf saya muslim. saya ga percaya apapun tentang mitos. saya ga tau sawan mayit apaan. saya cuma selalu berdoa kepada Allah agar anak saya selalu dilindungi dr hal buruk, dr 'ain dan penyakit lainnya. berdoa baca ta'awudz. minta perlindungan kepada Allah yg Maha Kuasa

d blnk percya pa gak nya tu trgantung diri masing masing ya Bun...dlu anak pertama sya kena sawan mayit...udah k dukun beranak tp msh rewel bgt ...tp Allah berkata Laen adek kecil q udah d sisix...makanya tu skrg q dah punya baby baru harus berhati2...jaman dulu jgn d sepelekan.....kalau gak nanti bs nyesel

sewaktu aku lg hamil,aku ga dibolehin bumer buat nengok bayi kl blm puputan, layat ke org meninggal pun jg gaboleh... suami gotong royong ke tetangga yg meninggal,suami buat lubang kuburan..sblm sampai rumah mandi dlu di sungai,sesampai rumah mandi lagi...ktanya biar gak kena sawan orang rumah😬