Berat badan menurun

Maaf bunda2 mau tanya ada yang sama gak kehamilan sudah 14 Minggu tapi berat badan menurun drastis sampe 6KG pertama 53 skrng jadi 47kg

15 Các câu trả lời

kaya mamaku waktu hamil anak ke 2.. awal berat 45.. hamil brp bulan gt berat 37😂 g mau makan.. jadi d paksa nyemil apa aja yg suka.. dan d buatin ayam tim( d minum kuahnya aja) krn air putih jg g mau😂 kepaksa deh mnm itu mau g mau..biar g drop, bt cairan dan jg itu bergizi, bs support badan si mama.. d btin jelly ato puding (klo suka susu) .. biar g drop .. g hrs makan nasi.. pntg ada yg masuk .. buah ,roti, puding, kcg ijo😂 semangat bunda.. pntg jgn stres dan berusaha ttp makan dan minum yg ckp.. biar ketubannya jg baik yaa.. semangattt

Sebelum hamil BB 53, skrg hamil 13minggu BB 51 😁 Gapapa bund, yang penting pas usg dedeknya itu berkembang baik sehat normal. Nanti kalo udah nggak mual muntah, Insya Allah enak makan BB bisa naik seiring bertambahnya BB dedeknya. Tapi kalo masih mual muntah atau sampe nggak bisa makan apapun, lebih baik segera konsultasikan dgn dokter.

sama bun, saya juga bgitu kok sebelum hamil BB sampe 68kg, kmrn cek dokter terakhir pas UK 13w5d berat jadi 63kg.. memang gak doyan makan sm sekali, dan mual muntah.. jadi ya gimana lagi bun😅 meskipun dokter support utk selalu makan lagi makan lagi meskipun susah, tapi namanya mual muntah ngga bisa dipaksakan utk makan

coba konsul ke dokter spog bun, dokter saya pernah bilang kalo di awal trimester 1 ada gejala mual muntah dan BB turun itu normal aja. wajar karna efek mual muntah. tapi dokter sebut skala nya turun BB yg normal 2-5kg masih gpp, kalo lebih dari segitu apalagi mual muntah nya parah konsultasi ke dokter ajaa

saya juga kemarin turun sampai 9kg bun 😅 dari 51kg jadi 42kg 😅 karena gak bisa masuk apa² di tm1. masuk tm2 udah lumayan bisa makan. sekarang baru naik 4kg, jadi 46kg dan usia kehamilan 22week

saya jg bun pas hamil pertama selama tm1 turun 7kg krn HEG, dan sampe lahiran cuma naik 8kg aja. beda tipis sama bb sebelum hamil😂 skrg hamil kedua sampe 10w udh turun 4kg😅

saya juga gitu bun, hamil 14 minggu turun 2 kg. dr 46 skrg jadi 44😭 susah nelan nasi, gak bisa lolos ke tenggorokan klo gak di bantu dorong pake air -sita syarma

kalo sering muntah terus ga mau makan wajar saya juga gtu turun 6 kilo tapi udh beberapa bulan naik lagi 6 kilo

coba bunda konsultasi sama dokter aja ya , setahu saya kalau turunnya langsung banyak gitu perlu di perhatikan

Iya sama ma aku jg gt pas hamil krn ga napsu makan samsek soalnya aku mual dan muntah mulu