Klu salah benerin ya bun 🙏 terimakasih

Maaf bunda2 ku klu bisa jangan makan.makanan yg bikin kontraksi yah kasian dd nya di dalem haya sekedar cerita ya bun bukan nakutin tetangga saya sama kaya bunda2 semua biar kontraksi makan ini minum ini umur kehamilan nya 40 minggu karena yg lain sudah lahiran yg kehamilan nya 38,39 minggu mungin setres kali ya bun yg jadi apa pun di lakukan karena omongan tetangga juga ko ga lahir2 yg laim udah pada lahiran ahir nya dia niru makan ini minum ini biar ada kontraksi dan tau hasil nya apa dd nya almarhum bun kasian aku yg hamil 38 aja ga mau ngikitin biarin aja nanti juga lahir klu engga coba USG ulang tanya lebih intens lg sama dokter nya terimakasih 🙏

2 Các câu trả lời

mungkin bisa diperjelas lagi bu yg dikonsumsi tetangga nya itu apa. setahuku kalau spt makan nanas, kurma masih aman sih. Kalau jamu2an, rendaman rumput fatimah, memang tdk disarankan. Makanya mulai masuk 9 bulan jadwal kontrol jd lebih sering krn untuk memantau kondisi bayi. Kalau bayi stress, mengeluarkan mekonium di kandungan itu yg biasanya bikin bahaya sampai bayinya meninggal. Kalau tm akhir rawan kasus begini, sebisa mungkin rajin usg, biar terpantau kondisi placenta dan ketubannya jg.

1y trước

terimakasih bunda2 sudah mengoreksi pertanyaan ku kemungkinan itu juga yg dihadapi tetangga ku karena setres ditambah makan dan minum biar kontraksi mungkin juga ga tahan sama omongan tetangga jadi semua hal dilakukan sekali lg terimakasih sudah mengoreksi bunda2 ku 🙏☺️

Innalillahi wa inna ilaihi roji'un Kalo blh tau konsumsi apa ya bun? Sejauh ini dokter/bidan/temen kasih saran ke aku yg normal2 aja bun (menurut aku). Misal : HB dgn paksu, makan kurma, yogurt, makanan manis (untuk tambah tenaga saat persalinan)

1y trước

sama2 bun demi dd bayi juga untuk kita juga lebih waspada lg bun ☺️