Mendekati hpl tapi ada lilitan

Maaf bund sharing pengalaman nya dong bund... Saya skrg udah 39w4d masih berusaha banget ingin ngerasain kontraksi... Tapi saat USG tgl 14 kemarin ada lilitan 1 padahal pas USG tgl 5 nya normal semua.... Ini udh mendekati hpl. Hpl tgl 25 di aplikasi, tapi di bidan 28 tapi blm ngerasain apa-apa. Ada gak bund yang punya lilitan bisa ngerasain kontraksi. Pengen banget soalnya ngerasain kontraksi yang benerbener buat keluar jalan persalinan gitu. Tiap hari udah makan kurma banyak, gymball,senam hamil,banyaki jalan kaki,jongkok blm ngerasain apa apa... Kasih tips nya lagi dong bund 🥲#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

6 Các câu trả lời

aku hbs lahiran kmren bun tanggal 13 ,, hpl ku 24 februari bun,, anakku juga lahir dengan 2 lilitan tali pusar dan kata bidan lilitannya kenceng , tapi alhamdulillh aku lahiran normal tanpa jaitan bun dengn BB bayi 3,2 kg,,aku lahiran normal dengn kontraksi alami,,,kuncinya bun jangan bnyak pikiran, klo aku serng ajak dedek dlam perut ngobrol bun supaya nanti lahirnya gampang 🥹, aku lebih serng jaln kaki di dalem rumah muter" rumah pagi siang sore,,klo setiap malm aku rangsang mainin puting sendri buat rangsnag kontraksi,,intinya jangan di bikin stres bun,,, dulu ank pertmaku juga lahir dengan lilitan tpi lahir normal alami bun,,klo ini anak ke 2 ku

7mo trước

alhamdulillh bund,,, semoga bunda semua di kasih persalinan yang lancar sehat semuanya 😊

aku bun, usg/periksa terakhir hari rabu semuanya masih normal dan ga ada lilitan, sudah ada pembukaan 3, tapi tanpa mules sama sekali, bingung mancing mules gimana, eh di hari sabtu subuh jam setengah 3 pecah ketuban, ga lama dari situ mules teratur, jam 11 siang lahir, eh pas lahir ternyata ada lilitan di leher 2😭 alhamdulillah masih dikasih keselamatan&kesehatan

7mo trước

aku tanpa kontraksi tanpa mules bun, tapi aku pecah ketuban dulu bun, baru mules tibatiba muncul secara intens

Aku juga di USG tgl 16 ada 1 lilitan di leher baby, belum ada kontraksi yg intens pdhl udah 39w2d. Berasa mules dan sakit kaya haid setiap main gymball aja. Dirangsang pake makanan, pijat oksitosin dan olahraga sm suami cuma konpal aja. Belum coba rangsang stimulasi puting sih, semoga aja baby cepet ngasih gelombang cinta biar cept lahir🥹

7mo trước

Belum periksa lg bun baru besok senin

Aku 14 februari kemarin lahiran bund dg lilitan 1 kali. Alhamdulillah semua normal walaupun agak susah ngeden karna adek ada lilitan. Aku lahiran di 38w rajin2 jalan kaki sama main gymball sama jongok bund pengalamanku kemarin

7mo trước

MasyaAllah niqmat nian ya bund. itu berarti ngerasain nian ya bund kontraksi... saya pengen banget....

Bun aku anak pertama juga ini lilitan 2, lilitan ada juga pas masuk 36w, besok udah hpl belum rasain kontraksi, rasain sih tapi masih ilang² an, udah aku bawa olahraga juga 🥺 sedih...

7mo trước

@Nadya semalam saya abis kontrol, dikasih waktu seminggu Bun, kalo ga ada kemajuan SC.

aku lilitan 1 kemarin lahir normal tp di induksi Bun.. soalnya si Dede gak ngajak mules.. akhirnya harus induksi dan Alhamdulillah berhasil normal

7mo trước

sedikit cerita pengalaman kemarin saya ya bunda 🥰 saya induksi pertama gak berhasil,lalu di sarankan SC,,tp saya berusaha keras yakin untuk lahir normal, akhirnya saya pindah RS ke dua dan itu ga bisa pake BPJS, Alhamdulillah RS ke 2 saya induksi lgi dan berhasil,,mulai induksi jam 3 sore,masuk jam 7 malam udh bukaan 3 dan itu masih dalam banget kata dokternya,tp saya udh gak kuat rasanya,, akhirnya di stop,masuk jam 10 malam udh bukaan 7 ,itu lanjut pasang lgi ,dan masuk jam 11 udh bukaan 8, setengah jam kemudian Langsung bukaan lengkap,dan Alhamdulillah lahir normal😁