Persalinan Sunsang

Maaf bund mau tanya, usia kehamilan saya sudah 37 week, td malam pas saya usg ternyata posisi masih sunsang, dan kata dokterny kmngkinan mutarnya kecil dan disarankan utk segera OP tgl 10 besok (2 mnggu sebelum hpl)... tp dri hati saya kepengen bgt lahiran normal, menurut bunda2 sekalian ada gak ya kemungkinan bayi nya mau mutar??

8 Các câu trả lời

qodarullah ya bunda.. Yang penting bunda dan debay selamat apapun metode lahirannya. dan Bismillah semoga dengan sesar semua nya berjalan lancar.. minta dimudahkan saja sama Allah pada proses dan rezeki nya bunda. Jika bunda mendambakan melahirkan nomal tetapi takdir Allah mengharuskan sesar maka bunda wajib beriman pada takdir dan apa yang Allah takdirkan itu yang terbaik , mengandung hikmah dan keadilan. Semoga setelah melahirkan nanti anak bunda membawa banyak kebaikan dan keberkahan ya bunda untk bunda dan suami dan sekeluarga besar.. janin di usia 37 memang sudah posisi mapan sehingga kemungkinan kecil untuk nya bisa berubah berubah posisi lagi. dan posisi sungsang dapat menimbulkan resiko bagi bunda dan janin jika dilahirkan secara normal. itulah pentingnya USG agar kita mengetahui posisi janin sehingga dengan mengetahuinya kita bisa antisipasi jika terpantau ada yang tidak semestinya saat USG, salah satunya adalah mengetahui posisi kepala janin dimana. Nah jadi segera positif ikuti saran dokter ya bun demi bunda dan debay lahir secara selamat... semoga Allah mudahkan. semangat bunda hebat.

aq kemarin 37 weeks masih sungsang Bun,kemudian,tiap hari aq yoga hamil dg pose knee chest,banyak sujud,dan pose forward leaning inversion,jalan merangkak 5 kali muterin sajadah tiap habis shalat, terus aq jg afirmasi ke janin,aq suruh Dy muter. alhamdulilah,USG selanjutnya,Dy bsa muter. dg bbj waktu itu 2,9 kg an....dan alhamdulilah bgt, dokter kandunganq orgx pro normal. jdi,g lngsung nyaranin bwt sesar ketika tw bayiq sungsang. mlh dokternya kaget,kok bayiq bsa muter...

ikut apa yg di sampaikan dokter ya bun, di usia 37 minim nih bisa memutar, normal pun juga akan memakan waktu cukup banyak dan tenaga, jadi sc adalah penyelamat, gaada salahnya kok bun, lahiran sc juga di sebut lahiran normal, kok, semua di sebut lahiran normal, yg membedakan hanya, sistem keluarnya yg satu melalui vaginal, yg satu sc

klo udah 37wek jarang banget yg bisa muter lagi bun soalnya bbj dede udah gede tempatnya udah sempit. ngikut saran dokter aja yg penting sehat selamat dua duanya persalinan normal saat bayi sungsang bahaya buat dua duanya

aku kmarin jg gitu bun, alhamdulillah masih muter, afirmasi sma coba gerakan2 utk merubah posisi bayi sungsang

Qodarulloh ya Bu, tapi bibiku 38 weeks muter, sepupuku di bilang sungsang trus pas deket2 hpl muter dedenya..

Perbnyak ikhtiar aja Bun ., kalaupun pada akhirnya harus Sc itu pun demi keselamatan Ibu dan Bayi ..

bun... kita sama. 37w msih sungsang😢