KB untuk busui

Maaf bund kira kira KB yang bagus untuk busui itu apa yahh? Masih bimbang katanya KB implan implan bikin gemuk dan kusam kalo KB IUD katanya beresiko jadi bingung Yang punya pengalaman boleh sharing bund#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

9 Các câu trả lời

Aku pakai iud bun, krn pertimbangan ingin menyusui sampai 2 thn, repot kalau harus bolak balik ke nakes (misal opsi kb 3 bulan kan harus suntik) krn di tmpt rantau kalau suami kerja berdua aja sm bayi, minum vitamin suka skip apalagi pil kb

kaya nya KB itu ccokwan deh bund,awal KB saya di saranin bidan KB suntik 3 bln ternyata gk ccok haid trusmenerus &asi seret pdhal katanya gk ngaruh ke asi & gk haid. ini lagi nyoba pil KB laktasi sejauh ini aman

kb tu cocok2an bun. q pas ank 1, pake pil kb laktasi gk ngaruh kebadan sama skali. ttangga q yg lain da yg pake implan tp gk cocok jd dlepasnya.

iud aman2 aja Bun, sya pasang langsung setelah lahiran sekalian jahit robekan jalan lahir

12mo trước

iya bun nanti tak coba ke spog deh di usg sekalian, biar tau rahimnya udah bersih apa blom

suntik bund tp kalo sekiranya anak udh cukup 2 atau 3 ya mending steril bund biar aman

saya pake iud aman..mens teratur, ga kepengaruh hormonal.. BB msh normal

konsul ke bidan atau klinik KB bun. saya pakai IUD aman2 aja kok

12mo trước

di puskesmas berbah sleman, pakai BPJS boleh di hari2 terakhir nifas. 42 hari setelah lahiran. kenapa pas hari2 terakhir haid itu karena pas mulut rahim terbuka tapi darahnya ga deres. jadi pasangnya mudah.

aku abis oprasi cesar kmrin disaranin IUD bun,pas oprasi sklian dipasang.

pakai kb yg non hormonal seperti iud atau kondom mom