Hamil 7 minggu cuma terlihat kantong janin saja

Maaf bund, ada g ya yg punya pengalaman sama hamil 7minggu tp baru terlihat kantongnya saja & suruh nunggu 2minggu lg USG.. kebetulan saya kmrn sempat kuret 1th lalu karena kehamilan BO di 13minggu jd saya sgt takut itu terulang lg, Kira-kira ada g bunda disini mengalami USG terlihat hanya kantongnya saja trs 2minggu berikutnya kelihatan janinnya?? #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

mom saya baru 2 hari yang lalu baru saja curetase karna indikasi BO (kehamilan kosong) usia kehamilan saya 11minggu pas di usg pertama kali pas usia kehamilan 5 mgg hanya terlihat kantong nya saja. kata dokter itu nga pa2 krn masih kecil. nnti usg lagi bulan depan.. nah pas 2 hari yg lalu saya mengalami perdarahan. langsung saya ke dokter spog dan di lajukan usg. ternyata aku BO. kata dokter BO bisa dideteksi sejak usia kandungan 5 mgg. usia kandungan 5 mgg sbtulnya di usg pake 4g udh keliatan bentuk embrionyaa wlpun sedikit. mudah2 bunda2 pada sehat yaa dedenya. tumbuh berkembang dengan baik.. semangat..

saya juga ada riwayat BO,,,setelah BO saya hamil lagi jarak 6 bulan. nah kehamilan skrg saya pertama kali usg di usia 7week baru terlihat kantung nya saja,2 minggu kemudian saya suruh balik lagi buat usg,tapi berhubung saya ldm jadi saya usg nunggu jadwal suami pulkam,,,dan saya kembali usg di usia 11week alhamdulillah janin sudah terlihat jelas dgn kaki dan tangan yg lagi gerak2 djj nya pun sudah terdengar😊 jadi saran ku tetap positif thinking,makan makanan yg bergizi,atur waktu istirahat yg baik,dan jgn lupa vit dari dokter diminum😊

4y trước

BO itu(blighted ovum) atau kehamilan kosong/hamil tidak berkembang bun

saya jga gitu bun 7 week 1 day msih kntungnya doang trus kta dkter tunggu sampe 3 blan bru usg lagi smbil mnmin vitamin yng d ksh sm dokter alhamdulillah sekarang janinnya udah ada dan udh kedengeran detak jntungnya , saya jga pas hamil pertama keguguran bun dan dikuret.

4y trước

yaa sy jg rencananya 12minggu br USG lg,, tp sy lg g bs makan nasi bund paling cm brp suap jd sy ganti buah alpukat tiap hr tuk nutrisinya... semoga bsk USG lg baik2 kondisinya ya bund

sama persis seperti yg saya alami saat ini.. berharap ada mukzijat dri yg Maha Kuasa aja lgi semoga 2 minggu kedepan sdh ada kelihatan janinnya... aamiin...

aku pas usg 7w5d masih kantung. balik lagi 2 minggu kemudian masuk 9w udah keliatan janinnya dan bisa denger djj. sempet parno juga tp harus positif yakin takutnya jd sugesti

coba usg transvaginal aku dulu ngeflek..trus pas usg keliatan kantong aja ,pas tranvaginal kliatan janinnya uda 6w trnyata..ngefleknya krna implantasi jd g perlu bed rest

7mo trước

tapi saya selama itu g ada flek atau keluhan berat

sya usg kmren 7minggu 2hari udah ada embrionya, doain ya semoga 12minggu janinnya dah berkembang, skg sush makan nasi, jdi bingung bgt

memang gitu kalau baru 7 minggu, aku juga dulu gitu. disuruh dateng lagi setelah 2 minggu. alhamdulillah setelah 2 minggu janin nya terlihat

kalo aku baru keliatan kantong saat usg pas uk 6week, suruh balik lg 2 minggu kemudian saat uk 8w usg lagi dan udah ada embrio nya..

4y trước

semoga sy bsk 12minggu udah janinnya jg ya bund,, aamiin

klo gak ada keluhan flek/pendarahan sih wajar aja tp org beda² klo sy kmrn 7week udh ada janin nya

4y trước

yaa smp skrg 11minggu g ada flek jg g ngerasa kram sm sekali bund