Normalnya tinggi fundus tiap usia kehamilan itu berapa ya,, tidak paham masih kehamilan pertama,,

Maaf bun,, uk saya 32w, tadi periksa ke bidan di ukur TF,nya 32 cm, itu masuknya besar, normal apa kecil ya.. soalnya perut saya kecil.. para bidan aja klo liat saya sampai ngk tau klo saya sedang hamil..awalnya ngk begitu saya pikirkan karena kalo usg kata dokter bbj sesuai dengan uk tp skrng agak kepikiran karena perut saya kecil pdhl hamil udah jalan 8 bln.. pdhl TB saya 150,an cm dan BB 53 kg.. Mohon sharingnya bunda2 yg tau atau berpengalaman terimakasih.#bantusharing #firstmom #firstbaby

7 Các câu trả lời

klo dokter bilang bbj sesuai gaperlu khwatir bund, kan dokter yg lebih paham, dokter liat pas usg kan ada alatnya. Ukuran perut bumil gajadi patokan buu.

tfu hanya perkiraan bun. klo hasil usg normal ya brti normal. aku waktu 26w tfu cuma 17cm juga bidan nya smpe bingung keheranan tp usg bbj normal kok

2y trước

iya bun pdhl saya termasuk pendek,, tp kecil perutnya.. ywdh lah positif saja ya hehe.. makasih bun sharingnya

saya 35 minggu 26cm,tapi pas usg masih sesuai usia,tf ga bisa jadi patokan bun.usg aja kadang meleset bbj nya.yang penting tiap bulannya bb ibu naik

sya 34week TF nya 25cm tpi BB janin 2.5kg bund katanya ukran TF tdk menjamin besar kcil nya janin bund

lah aku 35w tfu nya 27cm bun, besar kecilnya perut ga ngaruh kok asal pas usg bbj sesuai usianya dah aman

2y trước

iya coba aja usg, kmren aku pas 33w bbjnya 2300

bidan nya bilang apa tinggi fundus segitu kecil apa besar?

2y trước

bidannya ngk bilang apa² bun,, saya malah lupa mau tanya inget² sudah di rumah

sama Bun jln8bulan BB 53kg