Kenapa bgtu sulit .?

Maaf bun sya numpang crita d sni. Sya sdh hampir 6 thn menikah dan blm mempunyaj momongan. Bulan ini sya sdh telat 10 hari. Wktu telat 6 hari sya tes hasilnya garis yg kdua samar banget. Liat garis smar bgtu aja sya sdh bahagia skali bun. Niat sya telat 2 minggu bru usg k dokter. Sya pun sdh mrasakn tnda2 hamil sprt perut kram, pd sensitif,kdg keliyengan,kdg mual. Tp trnyata pagi td sya rasa kram yg sakit tdk sprti biasanya dan pas sya periksa kluar darah. Smpai skrg msh kluar. Hati sya lgsung sedih. Sya smpai berpikir kok tuhan tega prank sya sprti ini.? 😭😭

20 Các câu trả lời

Semangat bund. Peluk jauh yaa 🫂🫂 Jangan pernah menyalahkan Tuhan karena harapan kita ada yg belum di kabulkannya ya bun, tetep bersyukur masih d beri nikmat merasakan hidup sampai hari ini. Saya pun pernah ada d posisi bunda kok. Coba bunda dan suami jika punya rejeki cek fertilitasnya. Gak perlu berkecil hati ya bund. Sekedar info saya dan suami 22 nya punya kendala di fertilitas. Lebih parah saya. Saya PCOS, ada diabet, ada kista ovarium kanan kiri 5cm. 2 spog bilang susah hamil kalo gak bayi tabung. Hancur hati saya bun, duit drmana mau bayi tabung 🥹 tapi saya selalu minta sama Allah buat kasih keajaiban untuk saya dan suami, promil bertahun2 habis banyak tidak membuahkan hasil. Akhirnya memutuskan untuk stop promil malah berhasil hamil alami. Selain berdoa, saya merubah pola hidup dari segi makanan dan olahraga rutin tiap pagi 30 menit aja, sama konsumsi as folat vitamin D dan E tiap hari. Selama kita punya rahim, gak ada yg gabisa d mata Allah sekalipun spog sudah judge seperti itu. Semangat ya bun, lebih dekat lagi sama Allah dan jangan sekali2 menyalahkan Allah 😊

bun maaf sebelumnya, sudah pernah cek fertilitas belum? coba kalau ada waktu dan rezeki cek fertilitas suami dan istri. agar jika ada yg perlu disembuhkan, disembuhkan dulu melalui dokter... baru setelah itu promil bun.. Coba ke dokter dulu bun secepatnya agar segera dicek kenapa2nya, karena sudah sempat garis 2 walau samar. Dan jika memang keluar darah atau kemungkinan keguguran bunda tidak perlu menyalahkan diri bunda yaa,, bunda ngga salah apa2 bukan bunda yg menyebabkan hal itu.. keguguran itu murni karena kegagalan pembelahan zigotnya atau ada yg tidak sempurna kromosomnya sehingga tubuh otomatis mengeluarkan hasil kegagalan tadi agar tubuh tetap sehat jadi anggap saja yg terbaik dari Allah bun.. Semangat ya bun *peluk jauh 🤗

jgn terlalu dipikir bu yg ada stres ngga baik juga ke hormon.aq ank pertama lahir 2012 yg kedua 2014 dan di 2016 ank kedua meninggal dunia 😭.saat itu stress bgt,aq langsung lepas kb waktu itu kb suntik 3bln.berharap bgt cepat hamil agar ngga stress lg ternyata ngga dikasih juga.akhirnya q pasrah bawa enjoy ,eh 2022 diberikn kesempatan hamil lg alhamdulilah.2023 dah punya bayi lg .dan bersyukur bgt pada Allah krn ank pertamaq cewek ,kedua meninggal cowok,yg ke 3 cowok😇 .pdhl aq dah pasrah mau ank cewek atau cowok trima aja yg penting sehat .cuma rekan kerja,tetangga,stiap ketemu aq lg hamil ngomong "moga ank cowok " ternyata doa byk org itu di ijabah bun.yakin pada Kuasa Tuhan bun ,ibadah mohon padanya dan berusaha juga

semangat ya bu cara Allah menguji umatnya emg beda beda bu, harus berprasangka baik ya bu saya hamil stlh 2.5 tahun menikah, nikah usia 24, punya anak usia 27 kakak kandung 2x kehilangan anak bu, pertama meninggal di dlm kandungan usia 8 bulan, kedua setelah lahir usia 5 hari hamil ketiga baru sehat walafiat skrg udah 4 tahun kakak iparku 10 tahun baru hamil, skrg anaknya sudah 2 jadi begitulah jalan setiap umat beda beda bu, tugas kita cuma berdoa & berusaha semaksimal mungkin, merayu Allah sampai luluh doa saya, semoga Allah segera mempercayai ibu menjadi seorg ibu dri anak yg sehat lengkap dan selamat ya, jangan pernah putus asa 💪

lebih baik tenangkan pikiran bunda jangan sampai stres terus menerus karna gk baik untuk hormon. coba bunda bawa happy jalan2 berdua sama suami gk usah terlalu mempertanyakan kapan aku hamil,kapan aku punya anak. nanti kalo bunda udh lega boleh coba promil konsultasi dengan dokter obgyn,kalo saya pribadi banyakin sedekah subuh bund niatkan dlm hati supaya kita cepet di kasih kepercayaan. gk ada salahnya usaha selagi gk menyimpang ya bund tapi semua balik lagi cuma Allah yg bisa menentukan😉 semangattt ya bunda walaupun penantian saya gk selama bunda dan suami tapi saya tau gimana rasanya ditambah tekanan dari orang2 terdekat yg bisa di bilang jadi nambah beban pikiran💪🤗

saya masuk pernikahan mau 2 th beraniin diri cek smuanya d berdua suami dan alhamdulillah jadi ketauan kurang nya dimana sepengalaman saya kalo udh tespek 2 garis atau samar baiknya langsung priksa aja bun untuk mastiin juga hamil atau ga nya atau misal baru mau hamil (penebalan dinding rahim) dan pasti dokter juga kasih obat yang tepat untuk bunda. manusia itu tempat nya khilaf dan salah bun jadi tetap semangat yaa bun

sabar ya bun, insya allah allah tau kapan waktu yg tepat utk bunda di karuniai anak. aku juga di thn ke 5 pernikahan bru garis 2 dn skrg kandungakanku 24 week masyaallah, gk promil dn brobat kemna2 bun, cuma yakin aja sama jalany allah. haid ak gk lancar kadang 3 bulan 1x bru haid trus ak ihtiar detox rahim ustad zainul akbar kodarullahy hamil niat hari mau lancarin haid aja dlu malah allah kasih bonus 2 garis.

apakah semudah ituh manusia akan menjadi penghuni surga tanpa diuji dengan kesulitan? Allah meminta hambanya agar sholat dan sabar kamu diuji karena Allah tau bahwa kamu mampu Allah sayang sama kamu mbak Allah suka jika hambanya selalu merintih menengadahkan tangan untuk berdoa kepadanya Bismillah jikalau mbak diberi amanah dzuriyat keturunan agar menjadi keturunan yang sholeh dan sholehah

Bunda jgn berfikiran sprti itu, kasusnya sama dg sy, sy 7th mnikah bru mndpat garis 2 tp qodarullah dlm 8wk sy hamil usg msih 6wk dan dokter bilang kehamilan sy tidak bagus krna flex berterusan bahkan ktika sy mbonceng motor kelamaan akhirnya luruh sndiri, sy tidak mnyalahkan siapa2 krna sy fikir mngkin ini blum rejeki sy, qadarullah selang 3 bln sy hamil lg stlah dikuret bersih

2y trước

iya bun, alhamdulillah itu cerita sy 4th yg lalu, trpaksa mbonceng suami ps lg ngeflex krna darurat mertua sy kritis wktu itu ikut nganter ke RS, dan stlahnya hmil ke 2 anak sy sehat alhamdulillah skrg sdh umur 3th, dan skrg sy jg lg hamil lg usia 5bln, doakan semua sehat ya bun..

itu nggak tega bund .. itu Tandanya gusti Allah Ngasih petunjuk bahwa bunda gak mandul Bunda bisa Hamil , Tapi Nunggu dulu ya sabar Dulu, karena gusti Allah sangat sayang dengan bunda jadi gusti Allah masih suka lihat Bunda berdoa dan meminta kepada Allah. aku doakan semoga setelah kejadian ini bunda bisa segera mendapatkan momongan. aminnnnnnnn