Alergi,dan kena hormon hamil di kehamilan 31 minggu

Maaf bun sebelumnya fotonya agak jorok, aku lgi hamil 31 week bun dan kena alergi,kata dokter ini kemungkinan efek hormon hamil Gatal full sebadan bun, awalnya bentol bentol tapi karna aku garuk terus jadinya kaya difoto😭ada yg pernah ngalamin ga bun ? Kalo pernah,ini membekas ga bun?😭kalo membekas kira kira dikasi salep atau krim apa biar ilang bekasnya,karna jujur takut bgt membekas sebadan kaya gini😭😭😭

Alergi,dan kena hormon hamil di kehamilan 31 minggu
11 Các câu trả lời

kemaren aku pas 7 bulan juga gatel kaya gitu pun tp cuma di perut sama panyudara nga sampai tangan dan kaki terus aku tiap hari mandi nya pakai daun sirih sama sereh di rebus terus kalau cream nya aku udah pakai macam macam bahkan yg dari dokter juga tp Qodarullah cocoknya malah pakai baby cream dan satu lagi bekas nya jg hilang silahkan di coba bun semoga lekas membaik

9mo trước

Baby cream apa bun ? Mandi air sereh yg anget atau biasa aja bun ? Udah setres bgt liat badan bun,karna full sebadan kaya gini, ngeri bgt😭takut bgt

Saya juga pas trimester awal gatel" kata dokter hormon hamil, dokternya gak berani ngasih obat karna masih trimester awal cuma disaranin pake caladine cair aja, terus udara ruangan juga harus sejuk gak boleh lembab, alhamdulillah gak ada bekasnya karna pas gatelnya ilang saya langsung pake body lotion yg aman buat bumil biar kulitnya lembab, saya pake aveno

saya jga gatal2 bun smpe luka tekupas kulitnya di bbrp titik kaki. kalau gatal mmg faktor hamil bun, kulit meregang. mmg tdk dianjurkan utk menggaruknya tapi kan gak tahan yaa. konsultasi bun, boleh tidak minum obat pereda gatal. pun tidak semoga ada solusinya soalnya kasian kulit bunda jd begitu

Aku dulu juga pernah di sluruh tubuh tp yang kayak mbk gitu diarea leher smpek perutt kayak gitu ,diksih dr salep gk sembuh”,udah sya kasih apa aja gk hilang” trs lma” hilang sendiri skrng gatel lagi krna keringet

sama bund akujuga gitu di kaki jd berbekas. lg ikhtiar pake salep yg diresepin dr dokter kulit. bunda mending ke dokter kulit biar diresepin salepnya

sama bund kemarin aku jg gatel di tangan, tp bruntus kecil2 kya biang keringat. blm ilang sih, masih merah2 dikit

ngebekas kayak gini bun.. aku juga gitu tadinya.. jd gak pede kayak jorok aja gitu habis kudisan 😭😭

sama kaya aku bund aku juga gatal2 kaya gitu udh pake salep juga ga sembuh2 karna hormon juga kayanya

kalau udh parah begitu sebaikny periksakan ke dokter kulit bunda..

Aku juga sama bun tapi cuma dileher aja