Disuruh pijat ke paraji

Maaf bun saya mau curhat & jgn dibully.. Jadi saya lagi Hamil jalan 38w, blm lahiran juga ini lagi nunggu gelombang cinta Dari Dede hehe 😁 Banyak yg nyaranin urut perut ke paraji biar cepet lahiran katanya, Karna disini tuh kyak wajib gitu bun urut perut ke paraji waktu Hamil, saya satu*nya yg gak pernah urut perut Sama sekali Dari awal Hamil, udah disuruh urut mulai usia Masih blm genap 5bln katanya benerin posisi bayi nya & biar cepet lahiran tapi gak pernah saya lakuin.. saya waktu USG 30w posisi emang Masih sungsang tapi dokter gak ngebolehin diurut Karna dia bilang baby itu Pinter kok dia bisa merubah posisi nya sendiri, alhamdulillah 33w kepala udah dibawah, 35w4d udah bagus Kata bidannya kapala mulai turun tapi blm masuk panggul semua Masih wajar Kata bidannya tinggal nunggu Aja.. Nah tetangga, tante, nenek dll nyaranin urut ke paraji biar cepet lahiran soalnya anak pertama, ditambah Ada tetangga yg maju lahirannya Karna sering urut perut selama Hamil 😩 ibu saya gimana? Alhamdulillah ibu saya netral & hampir gak ngebolehin , dia bilang "ibu Dulu Hamil kamu Sama adek kamu juga gak pernah urut perut kok bisa Aja lahirannya, malah maju seminggu juga Dari hpl bidan" (saya & adek saya lahir di perantauan yaitu Jakarta sedangkan rumah Kami di jatim) Sekarang saya tau kenapa ortu saya memilih merantau ketika Hamil bahkan melahirkan tanpa ditemani keluarga ternyata di kampung tuh orangnya Masih kolot gini 😭 Adakah bunda disini yg seperti ini? Sharing dong bun.. Jujur kuping saya udah panas disuruh ke paraji terus 😭

38 Các câu trả lời

aku juga disuruh urut bun sama mertua dr usia 7bulan, tapi untungnya suami udah ngebantah jawab enggak jadi klo mertua udah mulai nyuruh urut, aku belum jawabpun suami udah jawab duluan ngeri bun klo urut tuh apalagi udah banyak kasus

konsul ke bidan aja bun .. kmrn aku juga gitu aku skrg uk38w4d pas trakhir k bidan dikasih obat pelunak bun .. rasanya lebih aman drpda pijet" .. dan skrg bismillah ini lagi ngerasain gelombang cinta dr debay udh ada flek sama mules" bun ..

3y trước

gatau bun soalnya ga di kemas gtu .. baiknya sih konsul k bidan langsung nnti biar bidannya langsung yg kasih bun

Jangan pernah diurut ya bun. Tanpa diurut pun pasti akan keluar jg kok tinggal nunggu waktunya aja.. nanti kalo ada apa2 paraji mau tanggung jawab? Plg bisanya ngomong”itu udah takdir, banyak yg udah tk urut baik2 saja” 😊

aku juga gtu disuruh mamah suruh urut trus tapi aku GK mau,skrg Uda 37 week aku blg aja semua posisi sudah bagus ngapin hrs di urut klo soal biar cpt lahiran ya berdoa aja Sma bnyk'in gerak ..dan ajak ngobrol debay'a

di urut biar ngapa Bun? biar cepat lahiran ya, kalo blm waktu lahiran kenapa harus di suruh cepat, kalo udh waktu lahiran ya pasti lahir debaynya, sy aja lahiran anak prtama 41w , yg anak kedua 39w hampir 40w

sy jg dllu lahiran anak pertama usia kandungan 39+4 hari lahiran jd gk jd penentu d usia kandungan segitu lngsung hamil bisa jd mundur 1 minggu sabar aja. klu udah ada tanda2 jg nnti keluarko babynya..

banyakin gerak sama duduk sila aja bun. sama makan makanan yg memicu kontraksi sekalian disounding detunnya biar cpt keluar. anak ngerti kok kapan waktunya keluar. jangan malah diurut takutnya kenapa napa.

Tolak terus bu, itu paling lama juga 4 mingguan lagi, syukur2 gak lama lagi. Mending kuping panas deh, sama siap2 dengan mitos2 dan pikiran jadul selanjutnya. Semangat abaikan aja biar tetep waras kitanya

aku jg sungsang bun disurut pijet tp saya kekeh gk mau klo memang jlnnya hrus sc sya iklas dr pd diurut,, tp sya udh lhiran scr sc gpp smua sma mau normal apa sc sma" memperjuangkan kslamatan anak...

saran aja Bun,,,mending periksa aja ke bidan,,biar di kasi solusi,,contohnya di suruh makan apa gitu biar ada kontraksi,,terus ceritain juga ke bidanya ,,boleh nggak di pijat suapaya cepet lahiran..