Pasca melahirkan

Maaf bun mauu tanya disini bunda2 berani hb sama suami berapa buln abis melahirkan??? Sakit gak sii?? Saya melahirkan 2 buln yg lalu blm berani hb soalnya masih takut karna jahitan nya bnyakk.. D tambah lagi masih trauma soalnya waktu itu 3 mgg abis lahiran saya nyobain pipis sambil jongkok eh bekas jahitan perih lagii smpe d priksa ke dktr tapi alhamdulillah katanya gpp d kasih obat doang.. Tapi sampe sekarang pip/pup masihh beediri soalnya takutt😭😭😭 Suami lagi kerja d perantauan udh 1 bln bntar lagi pulang.. Aku takut dia minta hb takut sakit/perih lagi bekas jahitan🤭🤭 Kalo gk d kasih tapi kasian dia puasa berbulan2😂😂 Soalnya dari waktu hamil 7 bln jarang bngt hb palingan juga 2/3 mg sekali... Kalo misalnya dia minta hb trus saya kasih bkal perih lagi gk ya bun bekas jahitan nya?🤭😁 🙏🙏🙏🙏 #seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

2 bulan in syaa Allaah luka nya udah kering bu, kalopun sakit saat hb, kemungkinan v nya kering setelah melahirkan. https://hellosehat.com/kehamilan/perawatan-ibu/perawatan-tubuh/mengatasi-vagina-kering-setelah-melahirkan/ disiasati aja bu, karna kasian juga suami sudah berbulan2 hehe

aku pas abis nifas, udah di toel toel sama suami😂😂 intinya selesai nifas, darah sudah bersih total, harus siap lahir batin ya Bu. karena kalau tegang, rasanya ngalahin malam pertama loh🤭🤭 gpp, dibawa enjoy aja. kalau gak sanggup, harus saling komunikasi bareng paksu.

3y trước

aku nifasnya 45 hari baru bersih total bun😂😂 iya serius, karena aku tegang jadinya sakit banget loh Bun🥺🥺 makanya aku saranin jangan tegang², dibawa santai aja🥺😁

3 bulan setelah lahiran. kadang gak sampe masuk bun, masih perih2 enyoy 😂😂 berani masuk pas dedek masuk 4 bulan kira2. Saya jg sampe ke pantat jahitannya, Baru berani boker 4 hari setelah lahiran itu jg di wc duduk. seminggu kemudian bru di wc jongkook

Saya dlu abis selesai nifas bun sekitar 40 hrian kayanya, saya juga jahitan bnyak liar dalem dan digunting krna bbj besar dan anak pertama jd sampe mau ke a**s, pas pertama hb lg pemanasan yg lama bun krna emg lama ga hb

3y trước

sama bun jahitan banyak luar dalam plus d gunting😭

saya juga belum berani bun padahal usia si dedek udah 2blnn juga jahitan cuman 5,, tapi kenapa yaa miss v saya kering bun, padahal suami udah berusaha ngerangsang,, alhasil gak jadi hb karena saya ndak berani

saya 2 bln sdh nyoba hb bun, sebenarnya jga tkut krna jaitan banyak. tp kasian paksu krna dri 1 bln pun udh nanyain, tkutnya klo nggk d ksih nanti gmna gtu soalnya dia mrantau plangnya sebulan sekali

3y trước

iya bunn sama suami saya juga merantau pulangnya sebulan sekali... kalo boleh tau emang bunda dapat jahitan berapa?

Saya pertama HB, sesudah 40 hari nifas jg.. Rasa nya Ya nano nano 😅😅😅 Trs dgn polos nya bilang 'yang pelab aja ya' wkwkwkk malah jadi tertawa berdua sm suami

Saya 6 bulan lebih baru berani 😁 Soalnya episiotomy & jahitan banyak luar dalam. Alhamdulillah suami pengertian. Yang penting sih Ibu udah siap fisik & mental aja

3y trước

brrti harus kuat mental dulu ya😁😁

Aku selesai nifas 40 hari trus pasang kb jeda 7 hari lgsg hb bun , suami udah gak tahan 🤣🤣 Alhamdulillahnya gaada jahitan jadi lumayan gak takut 😅😅

3y trước

hebat bun gk ada jahitan

Saya 2 bulan pasca lahiran bun, jahitan luar dlam dan episiotomi, agak sakit diawal aja kok yg penting rileks, yang penting bunda udah benarbenar siap

3y trước

ok bun