Periksa kehamilan

Maaf bun mau tnya, ini kehamilan pertama saya. Perkiraan sudah umur 5 minggu. Sebaiknya periksa pertama kali ke dokter itu umur berapa? Ini saya belum pernah periksa, kmrin cuma tespeck beberpa kali dan hasil positif. Mohon pencerahannya bun. Terima kasih

9 Các câu trả lời

Kalau masih awam harusnya bunda langsung cus usg ke dokter aja, sekalian nanya² detail sama dokternya. Biasanya baru penebalan rahim atau muncul kantung kehamilan aja dan disuruh balik usg lagi 2 minggu kemudian. Kadang ada yg dikasih obat penguat janin. Tapi kalau terkendala biaya dan ngga ada keluhan bisa usg pas usia 10-12 minggu aja. Dari situ dokter akan menyarankan usg tiap bulan (4-5 minggu kemudian) biar tau perkembangan janin.

3y trước

baik terima kasih bun

klo periksa ke dokter mah dari awal tau hamil harus langsung periksa bun.. lebih cepat lebih baik.. bia diresepin vitamin nya juga.. sekalian tanya2 apa aja yg boleh dan gak boleh dikerjakan dan dimakan selama kehamilan.. klo mau usg tar aja usia 7-9w biasanya udah keliatan bun..

3y trước

baik bunda terima kasih untuk sarannya

Kalau sedang isoman better konsul via apps moms, misal Alodokter atau Halodoc. Nanti akan diarahkan resep obat jg biasanya. Setelah moms sehat, silahkan periksakan diri langsung ke dokter kandungan ya, biar bs d usg. Semoga lekas sembuh moms

3y trước

terima kasih moms

saya awal periksa ke spog uk 5w6d bun, jadi pas tau hamil langsung usg untuk memastikan, setelah itu baru ke bidan karena niat melahirkan di bidan, jadi ke spog hanya untuk usg aja

3y trước

maksih bun untuk pengalamannya

bunda2 yang hpl maret 2022 gabung grup yuu saya baru bikin grup nih kita sharing bareng 🤗https://chat.whatsapp.com/HVpI1GxSH84INAdt2uGVKC

aku wkt tau TP + lgsg ke bidan, buat dihitung hpht sm dpt vitamin. trs sebulan kemudian lgsg usg. pokoknya hrs diperiksakan sesegera mungkin ya bu

3y trước

baik bun terima kasih sarannya

Langsung periksa saja bun agar di kasih vitamin, asam folat atau penguat bun sekalian konsultasi.. Semangat bunn semoga lancar sehat semua..

3y trước

baik bunda terima kasih banyak

lebih cepat lebih baik bun. saya waktu itu begitu garis 2, besoknya periksa dulu ke bidan biar dapet buku KIA

3y trước

baik bun terima kasih kebetulan masih isoman

kalo ak ke bidan dulu trs dikasih buku KIA, 2 mingu kemudian baru ke dokter buat USG

3y trước

saya cek lab malah pas udah hamil 5 bulan 😂