Tidak boleh makan ini itu

Maaf Bun mau tanya saya udh 2 mingguan melahirkan anak saya nah saya tidak boleh makan ini itu tiap hari saya makan sayur bening yang isinya tahu mentah putih daun katuk wortel sm toge bumbunya g ada apa" selain kencur sm daun salam nah saya bosen tiap hari mkn itu teruss apa benar ibu menyusui tidak boleh mkn ayam goreng misalkan atau tumis"an atau oseng sayur soalnya saya benar" tidak boleh makan yg lain selain sayur bening itu teruss ibu mertua ku itu sangat cerewet saya selalu di suruh mkn padahal saya tuh g laper atau pgn mkn makanan yang lain itu membuat ku stress Bun sementara saya harus begadang karena anak bangun tiap malam sampe pagi langsung nyuci baju baby nyuci piring apa" di kerjain kadang cape sendiri stress sendiri nangis jadi nya . Mohon di bantu solusi nya terima kasih 🥺🙏

26 Các câu trả lời

sama saya jg gtu dari lahiran sampek anak usia 2 bulan makanny sayur urap sama tahu goreng trus siangnya minum jamu beras kencur dan sampek skrang pun gtu .Alkhamdulillah asi lancar. meskipun bosen ya gimana bun demi anak . aktifitas pun jga sama malam tidur jga sering bangun buat menyusui paginya pas ngantuk harus bangun buat nyuci baju dan d dapur . 💪tapi y gtu bun demi anak harus kuat . intinya nikmati saja bun . besok klok dedek udah gede bakal rindu saat" ini .😊

bunda..ibu menyusui itu kebutuhan kalori nya lebih banyak daripada ibu hami lo.. Usahakan makan makanan bergizi seimbang, karbo protein lemak vitamin mineral itu penting semua.. Mungkin bumer maksudnya agar ASI banyak ya kok dimasakin sayur katuk terus.. Padahal protein terutama hewani jg penting bun untuk pemulihan pasca lahiran.. Coba bunda browsing di internet makanan yg baik untuk busui, lalu ajak mertua sama2 baca.. Atau minta tolong suami agar pelan2 bicara dgn mertua..

3y trước

udh Bun tapi tetep keukeuh mertua dgn pemikiran nya makanya cuma bisa ngomong sm suami jadi kadang beli makanan tapi ngumpet" soalnya klu masak pasti ketahuan bawel bgt tapi masalah nya suami kerja nya jauh ngerantau jadi kadang ada pulang kdng engga jadi jarang mkn sementara di sini perkampungan yg jualan pada jauh jadi serba bingung

Bunda ibu habis melahirkan harus bnyak makan makanan bergizi seimbang, asupan karbohidrat dan lemak.. klo apa² ga boleh d makan, trus bunda dpt nutrisi dr mana, sibayi gimana bisa dpt asi... Boleh kok bund, makan ayam goreng, sayur bening ttp d kasih penyedap rasa, ikan bakar dll, tidak ada pantangan selama itu baik dan sehat..dan banyakin minum air putih ya bund, dan utama jangan stress biar produksi asi lancar 🙏😇 smoga lekas pulih

beli! terus dimakan sembunyi2 di kamar bun. justru harus makan apa aja, yg enak2 kok gak boleh. dulu aku hamil pertama juga cuman disuruh makan oseng sawi ijo sama tahu putih itu doang. terus aku sembunyi2 beli ayam tepung, aku gadoin aja. besoknya makan itu lg. terus aku bikin pengakuan ke ibu kalo aku makan ky gitu, aku bilang jahitanku jd cepet kering. terus akhirnya dibolehin makan apa aja

harus nya abis lahiran itu gak boleh ada pantangan makan bun,kecuali kalau baby nya ada alergi baru si ibu harus pantang makan yang adek alergi,kalau gak ada alergi tp makan di batasi ya dari mana gizi nya,meskipun mungkin cuma 40 hr tp menurut ku masa awal habis lahiran itu masa² penting yang butuh banyak nutrisi untuk si ibu dan baby. mending coba ajak mertua ke bidan biar di jelasin sama bidan nya

3y trước

susah Bun mendingan diem" aja mkn nya

Saya dulu pas habis lahiran juga gitu bun, gaboleh makan apapun kecuali sayur bening , tahu tempe pun harus dikukus gaboleh makan ikan, ayam, daging Saya gak peduli lah, ibu menyusui kan butuh makan"an yg bergizi, jadi saya makan apa ajaaa, dimarahin juga sama nenek soalnya saya bandel saya diem aja bodoamat 😂😂 Aneh emang, gaboleh makan daging"an nanti katanya anaknya amis 🤣🤣

ya allah kebayang bosen nya ky apa 😂. mkan aja bu yg ibu mau asal bukn yg bner" membahayakan bayi. coba suami yg suruh ngomong ke ortu nya bu, bilang aja aku kl lama" gini bisa jd gila nanti, emang kmu ga kasian sm aku gtu.😂 kumpulin artikel" tentang busui boleh bebas mkan apa aja yg penting sehat dan bergizi. saya mah panas , dingin, pedes, mecin 😂 masuk semua bu.

sbenernya mama aku jga brpikiran agak kolot. tapi alhamdulillah kalo aku ngomong kalo gpp dll, mama aku langsung nangkep. karna emang zaman skarang gak kaya zaman dulu. tapi mama masih jagain kok. kaya bilang "jngn makan pedes²" (kbtulan aku udh 2x sc). kadang malah nawarin "mau ini yaa?? bolehkan??" malah mama aku nanya ke aku. alhamdulillah jaitanku cepet kering.

lah sya pulang dri bidan lngsung makan nasi padang. 🤣🤣 alhmdulillah mertua ku mlah nyuruh makan apa aja yg pnting jngan pedas. biar asinya ada nutrisi dan gizi nya buat baby. ibu menyusui itu bukan org sakit ya bun, yg ini itu ga boleh d mkan. dd bayi nya juga prlu nutrisi dan vit.. apalgi ibu menyusui mudh laper, kasih faham buat mertua nya bun.

beberapa hari setelah lahiran aku jg gitu bun sama orang tua di bikinin sayur bening tiap hari sampai 3 hari setelah lahiran waktunya check up ke bidan dan bidan bilang ibu menyusui itu boleh makan apapun ga ada pantangan justru harus banyak makan pulang dri bidan aku jelasin ke orang tua akhirnya mulai besoknya ga lagi makan sayur bening