Vitamin/suplemen apa aja si untuk hamil trimester pertama?

Maaf bun mau tanya pengalaman, ketika tespek positif, periksa ke bidan saya cuma dikasih suplemen zat besi 10, artinya utk 10hari saja. Setelah habis itu emg ga dikasih suplemen tambahan apa gt? Kalo cuma ngandelin dari makanan, sedangkan kondisi gini nafsu makan sangat turun, kadang dimuntahkan, tp konsultasi ke bidan tsb tetep gabolehin tambahan suplemen. Ini gimana ya bun? Atau ada saran bagusnya vitamin/suplemen apa saja utk hamil awal?

3 Các câu trả lời

Suplemen asam folatnya ga ada bun? Saya waktu awal hamil dikasih asam folat, merknya folavit

3y trước

ga ada bun, kalo folavit inisiatif beli sendiri. jd yg inisiatif beli sendiri cuma folavit sama susu hamil doang. suplemennya bingung apa gt soalnya kata bidan jangan sembarangan beli obat/vitamin gt harus dikonsulkan dulu

samain kaya yg di kasih bidan bun

3y trước

merk yg dikasih bidan kok ga ada di apotek bun makanya nih galau

selebihnya beli sendiri bun

3y trước

iyaa terima kasih sarannya ya bund 🤗