Asi

Maaf bun, mau tanya.. Bagaimana cara memperlancar asi setelah 4 minggu setelah lahiran? Jadi ceritanya, setelah lahiran tanggal 15 des 2020 di RS secara normal, asi belum keluar banyak bun, sudah di coba di pompa tapi hasilnya sedikit. Setelah 1 minggu, ternyata aku harus kembali ke RS karena ada masalah di jahitan(jahitan tidak jadi /harus dijahit ulang). 2 minggu berlangsung harus mengkonsumsi Obat 2 an agar jaitan cepat kering di dalam kemasan jaitan tidak di anjuran untuk ibu menyusui/ hamil. Maka dari itu tidak saya pompa. Dan sekarang sudah tidak mengkonsumsi Obat2 itu, ada yang pernah ngalamin bun, mungkin Bunda2 bisa kasih solusi agar asi bisa lancar lg?.. Terimakasih, maaf terlalu panjang

2 Các câu trả lời

harusnya dl ttp dipompa tp dibuang y bun, knp? karena produktifitas asi dipengaruhi oleh konsistensi pump/ hisapan bayi. jd sekarang seperti mulai dr awal lg, sering disusukan /pump 1-2 jam sekali, banyak makan bergizi dan air putih, semangat mengkASIhi

4y trước

Trimakasih bun