Melahirkan

Maaf bun mau tanya , apa dsini bunda" ada yang pernah lahiran di puskesmas / klinik menggunakan BPJS ?? Kira kira apa sudah tercover semua , atau ada biaya lagi diluar bpjs ya bun? Jika ada biaya lain kira kira brpa yang harus kita persiapkan ? Terimakasih yang sudah berkenan menjawab 🙏 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

87 Các câu trả lời

Aku SC anak pertama pke BPJS. Biaya tambahan karena aku naik dr kelas 2 ke kelas 1 total 1.7 juta. ( 1jt buat perawatan bayi, 700rb buat perawatan ibu) Sama ada beli2 perintilan kaya perban anti air, buku KIA gitu2. Gatau berapa pastinya, sekitar 150an kayanya, soalnya diurus paksu semua. Klo ga naik kelas kayanya bisa gratis bund. Coba cari info dlu di tmpt bunda mau lahiran, suka beda2 soalnya.

aku bulan Desember kemarin lahiran di puskesmas yg beda di kartu harusnya paskes tingkat satunya di puskesmas rumah mmah aku tapi aku kepuskesmas lain .. bisa dipake bpjs'nya tapi kita bayar bidannya sekitar 700rbu katanya bayar jasa aja seiklasnya tapi diminta tarif 700-1jta .. berhubung aku sama suami gak pegang banyak uang jadi ngasih kebidannya 700k.

aku kmren lahiran di RS 0,- . cuma pas mau pulang harus bayar bikin bpjs anak aja 35rb😁 adm lahiran semua cover bpjs bun. tapi persiapkan aja biaya tambahan biasanya ada rs/klinik/bidan yg nyediain kaya kendi (buat ari²), underpad, dsb tp ga dicover bpjs. persiapan juga buat kemungkinan ada obat²an tambahan biasanya itu juga ga dicover bpjs bun

aku bun lahiran di puskes tp karna mungkin baru urus² pindah faskes blm ada 2 bulan pas itu dikenai biaya 250rb buat perlak lahiran, kasa, betadin, obat, pempesku, imunisasi anak gitu. waktu dulu lahiran masih berlaku peraturan bpjs baru bisa digunakan setelah 2 bulan perpindahan faskes gitu. kalau sekarang kayaknya bisa langsung kepake

saya lahiran di RS bund pakai BPJS (BPJS saya yang gratis dari pemerintah), cuma nambah 70rb aja untuk obat selebihnya Alhamdulillah ga ada tambahan lagi. coba bunda kalau lagi sekalian periksa boleh tanya2 ke dokternya biasanya kalau pakai BPJS apakah tercover semua atau tidak jadi bunda bisa ngira2 harus siapin uang berapa bund Bu

saya baru mau pakai bpjs untuk lahiran ini... jadi belum tau biayanya di luar itu.. tapii saya tanya² yg orang lain disini... yang lahiran di puskesmas.. tambah biaya ±200rb katanya untuk biaya penanganan bayi, dll... kalau yg di RS yg lahiran SC.. bayar untuk beli obat saja yg gak di tanggung bpjs.. sekitar 500rb...

aku lairan normal di RS pke bpjs bun (2020).. cuma bayar 100 rb untuk admin dan dpet perlngkapan melahirkan (underpad, kendi kecil, pembalut, sama apalagi gtu lupa 😅 ) selain itu sbenernya gratisss.. tpi krna aku naik kelas ke vip jd ada biaya tmbahan mandiri skitar 2 jta an masih ada kmbalian..

aku lahiran di RS swasta alhamdulillah semua gratis bun gk ada biaya apa apa, sampe kontrol hbis lahiran lgi juga gratis, mungkin tergantung daerah nya bun, kebetulan aku tinggal di kota pekanbaru. udah gtu dri rumah sakitnya udah diurusin lgsung KK, akte, KIA sama BPJS anak, jd kmi tinggal Terima bersih

klo lahiran pakai BPJS gratis semua bund.. paling cuma tambahan untuk beli kendi, dll itu gk nyampe 200an sih... aku lahiran tahun 2022 alhamdulillah gratis biaya lahiran SC malah.. trus pulang nya dpt sabun set bayi merk jhonson 😁 enak nya gitu sih lahiran di RS di cover BPJS hehe

sy lahiran di puskes ,sbnrnya smua tercover bpjs ,cm pas udh beresan bidanya bilang kl mau ngsih uang sabun skrng aja ya bun,untngnya udh cari info dittngga yg lhiran dsitu jg sblmnya jd gak kaget😀,ky uang tips gitu lah .trus sy ksih 300rb aja soalnya ada 3 bidan yg bntu sy lahiran