Jamur pada mulut bayi

Maaf Bun mau tanya, anakku skrg usia nya baru 2 bulan 13 hari. Dimulut nya ada putih2 jamur gitu. Udah sering aku bersihkan tapi kok masih ttp ada ya Bun? Saran obat dan penanganan nya dong bun

9 Các câu trả lời

rutin dibersihkan pake kassa campur air hangat. dan jangan pake2 Madu. madu ga boleh buat anak bayi di bawah 1tahun. bisa menyebabkan keracunan botulisme. bersihinnya pake kassa bukan pake popok.

1y trước

iya udh bner itu bun, semoga jamur nya cepet ilang ya

pakai kasa steril celup air hangat, tiap hbs nyusu rutin di lihat ada putih sedikit di lidah lgsng bersihkan, jgn tunggu sampai berjamur kalo uda berjamur dan terlihat parah lgnsg ke dsa

rutin dibersihkan dengan kassa celup air hangat, kalau memang susah hilang dan sudah jadi jamur segera ke DSA ya mom untuk resep obatnya.

1y trước

kalau pengaruh dr makan panas itu cuma mitos

kalo parah ga bisa bersih pake kasa berarti harus ke DSA ya . minimal ke dokter umum deh bun . minimal lagi ke puskesmas

sebaiknya konsul dengan DSA bun, karena kan obat ya takutnya nanti malah salah dosis atau penggunaanya bun

di lap pakai popok bayi. tpi pakai air hangat dn di olesin mdu

1y trước

ini org sirik keliatan bgt

bersihkan pake kain kasa yg udh dicelup pake air hangat mama.. rutin dibersihkan ya

kalo udah rutin di bersihin tapi masih ada segera ke dokter aja bu biar gak makin parah

1y trước

makasih Bun sarannya 🙏

mungkin bekas ASI, asal nggak tebal mah normal bun