gumoh

Maaf Bun mau tanya anak saya baru 2 Minggu muntah/gumoh lewat hidung bahaya tidak yah Bun

gumoh
33 Các câu trả lời

Klo hbs ngedot atau nenen sendawakan bun☺️ angkat baby pas posisi kaya mau meluk tapi taro di bahu bunda (hdung jangan ketutup) tepuk pelan belakangnya jg bs kok sambil kayak di ayun2☺️ klo ada bunyi *aaagrrrhh* tergantung baby nya ada yang 1 menit udh bersendawa kok paling lama sktr 5-10 menit☺️ nanti lama kelamaan gumohnya berangsur berkurang kok bun

4y trước

Iya Bun makasih Bun

Kalo udah selesai ngasih ASI usahakan si bayi di sendawakan dulu Bun Tengkurepin di tangan atau di pundak terus tepuk2 punggung nya 15 detik / sampe sendawa Biar bayi gak gumoh , bayi gumoh karena kekenyangan minum ASI. Setiap 2 jam sekali bangunin bayi buat Minum ASI ya Bun , biar ASI bunda nya juga tidak terlalu banjir. Semoga bermanfaat Bun 😊

In syaa Allaah engga bun,anakku sering bgt gumoh gitu karna terlalu kenyang Asi atau bisa juga Asi yg keluar terlalu deras,jadi pas nyusu usahakan kepala lebih tinggi dari badan dan beres nyusu disendawakan

5y trước

Makasih bun

Dri pengalamanku jdi baby sister dlu klo bayi gumoh lngsung d'tegakin bdan.a kyak dduk gtu,, krna klo g lngsung d'dudukin muntahan.a bsa msuk k'paru" bund,, dan itu udah ad kasus.a d'solo

4y trước

Iya Bun makasih Bun sarannya buat nambah2 pengalaman maklum Bun baru blajar ngurus anak sndiri

Aku pernah tanya sama dokter anakku, kalo gumoh gpp bun asal ga dari hidung katanya bisa masuk paru2. Asal sering disendawakan dedenya bun insyaAllah ga gumoh lewat hidung😊

Nyimak bundd smaa anak aku jg gt sering gumoh lewt hidung bnyj lagi lw abis nenen suka kluar lgi asi ny dan lw d sendawain jg suka gk sndwa aku tepuk tepuk pelan punggung ny jg

5y trước

Ktanya sih gra2 gak di sendawain itu bun. Gmna udh di ushain bwt sendawa tpi gak sendawa2 jga.

G apa apa bun,anak saya kemarin jg begitu,sekarang usia 1 bln 16 hari.Yang penting habis nenen di sendawain. Pencernaan bayu nanti bisa normal di usia 6 bln ke atas

4y trước

Iya bunda makasih Bun jadi agak g khawatir lagi maklum Bun baru blajar ngurus anak sendiri pas anak prtama saya kan orang tua saya

Kl hbis nyusu dipuk2 di bahu 15 menit bun, kl gumoh dimiringin, jgn di angkat.. Biar keluar, kl diangkat diberdirikan malah masuk paru2..

Bhya Bun, n ksian jga.. Qt za klo muntah kluar dari hidung it skitx mnta ampun,aplgi si Dede.. klo hbis nyusu cba d bkin dedex sendawa Bun..

Anakku dr bayi kalo muntah kadang sampe kluar dr hidung bun.. sampe sekarang pun mau umur 3 th kadang kalo muntah juga sampe kluar dr hidung..

5y trước

Itu kembung bun perutNya