cat dinding

maaf bun mau nanya ,,, lagi hamil boleh gak sih ngecet dinding ,, dripda gak ada kerjaan ,, nyuruh suami sibuk kerja terus ,,

48 Các câu trả lời

Lebih ke hati hati aja sih Bun, mengecat itu bukan hal lumrah di lakukan sama ibu hamil. Dr pada ngecat mending cari hobi yg lebih berfaedah Bun. olahraga ringan, baca buku, coba resep resep masakan sehat. Sebisa mungkin cari kegiatan yg ga beresiko Bun saat hamil. Cat itu kan pasti ada baunya, dan itu dr zat kimia, bunda memang bisa memastikan bau zat kimia itu aman di hirup ibu hamil? So, lebih bijak Bun untuk memilih kegiatan saat hamil. Yang dipikirkan bukan hanya karna ibu merasa mampu untuk ngecat, tp ada ga tuh efek buruk untuk janin nya.

aku awal hamil jg ngecat rumah, gapapa, asal jgn kecapean aja. wktu TM2 mau bantu lg udah susah geraknya 😂 mau ngecat yg atas kok tinggi bgt ga nyampe, ngecat yg bawah kok susah bgt jongkok, pake kursi kecil jg ga nyaman, akhirnya gajadi bantu. pdhl ga tega juga liat suami pulang kerja jam 4 lgsg ngecat sampe malem jam 8 abis tu mandi trs pulang ke rumah ortuku. (krn blm dibolehin pindahan ke rumah suami)

Wangi catnya bikin mual atau bisa bikin kontraksi kan berbau tajam trus ada bahan kimia juga,, aneh suami kok nyuruh ngecat seenggaknya nyuruh sapu lantai atau nyuci piring GT hehehe . Udah gtu alesanya nggak ada kerjaan.. bumil emang harus gerak juga biar sehat tp nggak suruh ngecat juga kali... Maaf Bun rada ngegaass😂😁😁😎🤗

5y trước

Owhh.. kwkwkwk. Maaf Bun .udah gemes kirain di suruh...✌️

Pas hamil di TM 1 kebetulan 3 kamar di rumah lagi di renov (cat) dan hasilnya saya harus di opname karna terlalu banyak menghirup kimia dari bau cat nya bund.. Bener" nyiksa itu bund, ga enak bgt. Kalo ga ada kerjaan mending baca Al-qur'an (kalo muslim) atau baca" soal kehamilan

Saya baru aja slesai ngecat kamar anak dan kamar sndiri Bun,, ya wlwpun bukan saya yg ngecat,,tp suami dan pak tukang,, tp saya kan ikut mencium aroma2 cat,, dan Alhamdulillah gpp,, cuma berasa pegel2 aja badan,, krna capek 😁

Saya waktu hamil 2 bulan, pindah rumah, lalu ngecat rumah sendiri karena suami kerja 🤣 yaa asal tau batasan cape aja sih bun, jgn dipaksain~ sama selingin minum air putih yg banyak dan ngemil 🤭

Udara , bau yang kita hirup itu berengaruh loh bun ke janin,.. Hindarin dulu bahan2 berbau seeprti itu . Dulu saya waktu hamil aja gaboleh nyikatin kamar mandi pakai karbol atau pewangi lantaii .

🤣🤣 sya kmaren baru bantuin suami ngecat dinding,abiz gda kerjaan..udh hamil tua bwaannya ngantuk mulu Q🤭 Biar lekas beres rumahnya jg,jdi nti debay lahir rumahnya dah siap🥰🤗

Aku pernah baca artikel ga boleh bun, soalnya baunya itu bahaya buat janin. Coba deh searching di gugel dlu bun Aku apa2 search dlu sih di gugel, bnyak kok artikel2 dr dokter gtu

sya hamil 6 bulan kmarin ngecat rumah bareng suami. suami ngecat bgian atas. sya bgian bawah smbil duduk santuy. Alhmdulillah gppa.. dirasa2 aja klo capek. yaa stop. istrhat..