ruam pipi bayi

maaf bun mau nanya , ini pipi anak saya bgini . itu kira knpa ya? ada yg sama gak?

ruam pipi bayi
21 Các câu trả lời

Kebetulan anak ku pernah ruam merah pas masih NB. Pas dicari tahu krn alergi susu sapi. Aku tampilkan ya fotonya. Pertamanya bintil2 biasa, tidak merah. Kemudian bintil makin banyak dan menyebar mulai merah2 semua. Semakin hari bintilnya tidak menghilang tapi mengering dan muncul pola berpeta. Nah kata DSA ku, ruam yang berpeta ini sudah pasti alergi susu sapi. Jika tidak berpeta, ruamnya diakibatkan hal lain. Mungkin ada alergi tungau/debu, alergi skincare dan lainnya.

3mo trước

Pola peta seperti ini alergi susu sapi

dlu anakku lebih parah dari itu walaupun brand ambassador aku ga berani coba coba... akhirnya aku ke dokter di kasih cream sekali pake merahnya ilang 2x pake udh mulus banget... sampai skrng itu cream ada dan kalo kaya di gigit nyamuk / bentol kenapa oles pake cream itu langaung ilang, bahkan sempet ruam popok aku pakein itu jg langsung mulus lagi.... jadi saran aku mensing ke dokter aja

banyak bun penyebabnya , anak saya dulu pernah gini juga parah , ke dsa ktnya krn alergi.. bisa telur, susu, kacang, dll.. pasca melahirkan kan dianjurkan untuk makan telur ± smpe 6 butir, nah itu tiap hari saya makan sekitar 4 butir.. setelah saya stop makan telur berangsur membaik, dibarengi salep dr dokter

3mo trước

ehh kebalik maaf, yg kanan foto bayi yg kiri foto usia 3 bln

kak ini kayak kasus anaknya temen ku.. kulit si baby dermatitis atopik alias eksim. penyebabnya alergi bawaan dari ortunya. apakah kaka dan suami punya alergi? saranku segera ke dsa untuk diresepkan salep yg tepat. ini rasanya gatal, anak tentu akan rewel dan berdampak pada kualitas tidur dan menyusu baby.

biasanya karna sering di ciumin yg dewasa, kan ga bersih kulit bayi sensitif soalnya anak ku dlu gitu di ciumin abang nya jadi usahain mau nyium harus bersih, terus jngan di pegangin atau toel" pipi nya,, pakein minyak masakan atau minyak kelapa aja bun olesin rajin

sepertinya itu ruam / iritasi itu bun, bunda habis memakaikan apa di muka bun? kalo dipakein cream sebaiknya di stop dulu, dibagian muka juga jangan di olesi sabun mandi coba Konsul ke DSA bun itu takutnya gatel bikin risih

Anak saya juga bgtu bund . Ruan merah + kulit jadi kering . Tiap pagi dan sore setelah mandi sya olesi pakai cream beemee alhamdulillah 1 mnggu sembuh bersih ga ada sisa

itu sama kek tetangga saya bund, pas bayi selalu seperti itu tiap kering timbul lagi gak sembuh2 . sembuhnya pas udah 1 thn. harus jaga kebersihan dan konsul ke dokter

anak saya juga gini bun dulu saat NB, katanya sih karna asi, rajin di pakein minyak keletik, skarang mulus bun alhamdullilah ga pernah gitu lagi

di gosok aja Bun pelan2 saat mandi. pakai sabun aku pernah gth momong an saya. Alhamdulillah langsung bersih