seputar kehamilan

Maaf bun mau nanya, ada yang pernah ngalamin wasir gak pas sedang hamil? Dan maaf pas lagi BAB dari anus nya keluar darah, itu kira2 knp yah?

4 Các câu trả lời

Kalo saya sih pengalaman karna bab ga lancar. Pup yg keras bikin sobekan kecil di jalur keluarnya mangkanya nerdarah. tapi aku selang dua hari normal lgi. Klo karna makan oedes sih justru ga pernah. Yg sering tuh klo bab udh 2-3hri ga keluar. Pas hri ke 4keluar pasti kaya gitu. Yg udh gelap dan keras gitu warna nya. Ini pas aku telat 2minggi deh. Skrg" sering makan buah. Jdi Alhamdulillah engga pernah lgi

Kurang serat sepertinya, aku sih buat cegah susah BAB aku rajin makan pepaya matang, buah naga merah, jeruk, wortel, ama sayuran ijo yg banyak seratnya.

Pernah bun smpe panas dingin jg 😣, itu wasir, karena rahim semakin membesar, .dibanyakin makanan yg berserat yaa bun..

Perbanyak konsumsi makanan yg berserat Bun..