rumah tangga seperti hambar

Maaf bun klo dg curhat d sni stidakny bs lega,,sy biasa curht dg ibu sy tp jwbny cm yg sbr sbr aja,, Sy mnikah sdh 1 th lebih blm d karuniani momongn,,sy dg suami msh numpng bun tingll dg orgtua,,gantian,,d sini sy ingin brsikp adil bun,,tinggl d rmh bumer kdg d rmh ibu sy,,,tp bun knp kok sikap suami sy seakan tidak mw klo tk ajk nginep rmh ibu sya,,sy prnh tny baik2 ke suami sya knp dy sungkn,,dy jwb gni bun,,,istri itu klo sdh mnikh hak milik suamii jd ortuamu sdh gk ad hak,, Prnh bun sy ajk untuk mndiri bunn,,untuk tinggl d rmh sndiri wlupn hny ngontrak,,tp suami blg klo dy blm pnya uang unt buat rumah,,klo mslh ngontrak dy prsilahkan sy ngontrk tp suami ttp tinggl dg ibunya,,d sini sy mrasa sdih bunn,, Shari2 suami kyk gk pduliin aq bun,, wktu sy mnginp drmh mrtua sikap suami sy juga msh kyk gk d anggap gtu bun,,yg d prhatiin ibuny mulukk,,wktu nntn tv brtiga sy suami dan bumer ,,,pd brcanda pd ngobrol sndiri bun,,aq kyk d cuekin bun?... Sy kira rumh tngga sya akn tdk hmbr rsanya jk sy brhenti krja(krna sy krja ad sif mlmny).jd punya bnyk wktu brsama suami,,tapi ap bun,,kok kyk smin jauhh,,, D rmh bumer sy sering bun d cuekinn,,ap suami sy trgolong ank mami,, Aq cb bun untuk mggp bumer sprti ibu sndirii,tp ap bun suami kok pmikirnny gk sm sama sy,,dy brat kpd ibunya bun,,,d bnding istrinyaaa.. Aq cb sabar bun,,,,,dan suami klo jatah tidur d rmh ibu sy suka sungkn bun,,,plg krja gk plg lngsng k rmh ibu sy mlh d rmh ibuny dlu bun,,dan baru plg krmh ibu sy mnemui saya jam 9 mlm bun,,pdl plg krj jm 4 sore bun,,,sy suka sdihh bunnn.pnya wktu sm suami hny brtmu untuk tidur aja,,,klo d hitung2 bnykn brtmu ibunya bun dr pd istrinya,,,sy suka stres sndri bun,,knp kok ngjk aj nikah tp jd akhirny bgini bun,, Suka nyeseg dada ini,,,sy sdr bun sy milik suami sy,,dan suami sy milik ibunya,,, Tp knksihn ortu sy bun klo gtu,,pnya ank 3 cew semuaa,,

10 Các câu trả lời

Cmn ksh saran klw emng blm d ksh momongn mnding kerja ajj... Drpd d rmh kepikiran mlu ntr jd pnykt jg bagi drimu sndrii.. dgn sprti itu km GK perlu bergntung sm suami .dgn seiring km mandiri lama kelamaan suami sadar sndri. Hrs tegass hrs puny prinsip yg kuat . Biar GK d rendahinn.klw GK suka blg GK suka . Macam sy krna sy dr dlu org.a puny prinsip kuat brhnti kerja stlh mlahirkn agk2 galak jadi suami GK berani..jujur sy GK suka sm klwrga suami krna 1 hal. Sy GK mw harga diri d pndang sblh mata dgn org biasa jd.a sy blg GK sukaa SM klwrga suami..dan suami mngrti kdg2 GK pnh SM skli berkunjung k rmh mertua malas ajj. Tp paksu GK pnh ngmng apa2. Dy jg GK mw klw sndri prg k rmh ortu.a kecuali sm sy. Bkn mngajarkn suami durhaka tp Dy hrs mngrti sy yg rela tinggalkn klwrga bwt d bw sm suami . Dy jg hrs mngrti prasaan sy.. jd inti.a jd wanita GK boleh lemah. Oke smngt

5y trước

Ya elaa pokok.a kerja ajj.. soal hamil serahkan sm Allah..maaf ajj pntes ajj blm d ksh kprcayaan wong suami ky gituu. Nih yah mba sis non Allah tdk akan mmbrrikn ssorg keturunan dgn bgitu ajj. Smwa brgntung sm km.a PGN hdup bgitu2 ajj atw mnjd LBH baik jgn mw d lindess sm laki.. nnti klw km dh kerja lg berhak lindess tuh smwaa org2 yg pnh anggurin km..sy ku gni krna tllu greget sm wanita2 lemah pdhl kita LBH kuat dr nm.a laki2 . Fyi suami sy smpe skrg jarang pulang pdhl rmh ortu.a d jkt sy tgl d Bogor . Mlhn LBH sering k Sulawesi naek pswt yg LBH jauh k rmh ortu sy klw skrg lg ngandung ank k 2 klw suatu saat suami berubah bg sy GK toleransi wlau ank 2 GK pndng bulu lgsng tinggal selagi msh produktif rezeki ank GK kmn.. hahha yg pnting rajin2 jaga penampilan..haha sekali lg keputusan ada sm km.

stelah menikah istri emg harus turut suami, tp satuhal yg harus d inget istrinya g tiba² ada d dunia seperti meletek dr batu. sblom dia nikahin ada ortu.y yg uda susah payah membesarkan & mendidik,jd misal blom bsa memberi tp stidaknya hargai mereka sbagai ortu. klo sy telaah,suaminya egois,kurang tanggung jawab jg, pemikirannya bukan pemikiran seorg suami tp masih penikmat manfaat dr ortu.

Klo emg blm dititipkan anak lebih baik kerja aja bun drpd ga ngapa2in, kalo kaya gitu malah jd batin sendrii mending isi kegiatan aja, gausa kerja yg terlalu ngoyo yg penting ada kegiatan bisa ktmu org, sharing jd ga kesepian bun, susah klo ngarepin suami yg ky begitu, jd bisanya sabar aja bun, mmg suami stlh menikah ttp milik ibunya, jd yaudah nnt lama2 sadar sendiri bun, cari aktivitas sendiri aja

5y trước

Klo aq bhs ijin ke suami mw krja lagi suami bilang emg aq ngijinii km krja istri itu gk wjib krjaa dan wajib ikut suami,,dan d situ sy mikir mwnya itu gmna sik bun

Sabar bun,,,sama kyk suami sya,sungkan klu nginep d rmh ibuk sya,tp sya g mksa,,sya dan ort sy ngerti,,bicara baik" bun dg suami soal tingkah suami yg cuek,jng diam,,,pngalaman sya klu suami kyk gtu smpek kpn pun ttap bgtu,krna suami sya juga begitu.,,apa" ibu nya,smua ibu nya kyk sma istri g ada prcya nya,,mkany saya coba brani ngmg soal prsaan sya.

5y trước

Mksh bun aq sllu brdoa agr d bri ksbrn ekstra bun,,,klo sprti ini trus hati pngen meronta,,tp aplh daya hny bs mndoakn suami supaya brbubh😢

Iya bun,,,mksh bun suportnya Wnita dan pria hrusny sama rata,,gk boleh ad yg mnidas satu sama lain,, Yg sy rsakn saat ini sy ky d tinds bun,,skrg suami klo punya urusan pstii gk crta k aq bun,,ap istrinya itu gk pnting dan juga gk d ikutkn andil pndpt y bun,,,semanggt buat diriku sendirii

Ya sama spt suamiku bund, ga pernah maw nginep dirumah ibuku...giliran diibunya sampe berminggu2...kesel jg sih tp maw gmn lg..maw marah malah dya tambah marah...yg sabar aj bund, moga cpet dpet momongan biar ga kesepian...😊😇

5y trước

Klo suamiq klo mrh diem bun,,,aq kyk jeles2 sndiri bun sm bumer,,,rsanya kyak suami sy pny dua istrii,,aq gk kbgian wktu,,,,aminnn...mksh bun doanya

hadehhh suaminya mentil bgt ke emaknya, ngapainlah dulu nikah kalo masih anak mami gitu. udah kerja lg ajalah bun. jadi perempuan yg mandiri inget nabung terpisah. jadi kalo suami macem2 bunda ngga bingung karna punya uang sendiri.

3y trước

postingan lama mak, jgn di up lg

Sama bun Cuma aku udah lg hamil 8bln Kadang suka jd kepikiran mulu suami begitu bumer jg sama aja... Ga betah sebenernya bun tp tak betah2in demi suami

gimana ceritanya suami ngetek emaknya istri suruh ngontrak sendiri

POSTINGAN SETAHUN YG LALU ❌❌❌