Bayi 4 bulan dikasi nonton hp apakah boleh?

Maaf Bun ingin sharing aja adakah disini bunda2 yg ngasi anaknya buat nonton hp kadang2, Karena alasan anaknya ga bisa ditinggal ngapa2in , misal kalau ga ada yg megang anak pas kita mau mandi ,makan dll

47 Các câu trả lời

Anakku engga tertarik malahan di kasi liat hp, ntn tv pun dia engga tertarik, anakku lebih suka dan kepo sm barang2 disekeliling nya bund.. tp katanya lebih baik engga mengenalkan gadget sejak dini bund

jangan, nyeselnya ntar belakangan kalo dah kena terapi..... buang duit buang tenaga paling parah pastinya buang waktu...... soalnya lama terapinya.... mana kudu ijin kantor berkala...... bakal pusing

saya kasih anak saya hp ketika saya tinggal mandi TPI stelah saya selesai saya minta hp.a dgn cara mengalihkan .a dngn menonton tv atau mainan Bun jdi g terus2 an smpe ber jam2 di kasih liat hp 🙂🙂

2mo trước

sama bun. 😭 sebenernya gak boleh diliatin tv apalagi hp. tp apalah daya.

jangan deh bun, takut speech delay. masih kecil banget pula baru 4 bulan. mending klo mau pun dikasih denger suaranya aja, misal lagu anak gtu tapi cuma kedengeran suaranya aja jangan dikasih liat hpnya

2mo trước

awalnya juga gt Bun suaranya doang cuma dia lama2 kyk bosen nangis gtu iseng2 kasi liat gambar nya mlh keterusan 🥲 dikasi mainan di buang2in

tidak boleh maa, screentime minimal usia 2th itupun ada batasan waktu. Lebih baik berikan mainan. Kl sy dlu sll pakai stroller, jd ank sll bs lihat dan merasakan ibunya ada didekatnya

2mo trước

aku juga dlu mikir gni gak boleh HP dan TV. klw aku bosen tak ajak keluar tak suruh mainan di tanah sma rumput .sma beli buku" yg murah" , 😅 . paling sering" tak kasih mainan kresek. sendok piring nnti di pukul" sendiri. gk usah aneh" mainannya bayi lebih tertarik sma botol, kresek, piring sendok. , 😄

coba kasih mainan yg di gantung2 aja Bun. anak umur segitu matanya blm normal kayak kita, jadi kasih mainan yg gerak2 apa yg di gantung2 aja biar dia coba gerakin tangan kakinya.

4 bulan dikasih hp 😭😭 mungkin tiap anak beda² yaa, dulu 4 bulan anakku ku taruh stroler anteng. please jangan di biasain, anak gak akan minta kalo gak diajarin dulu bun

Aku dulu 4 bulan tak tarok stroller bu, di ajak ke dapur klw beresan, mandi, bab, bayinya di ajak ngobrol aja, biar ga merasa sndiri klw ditinggal ngapa2in

2mo trước

Ditidurin dibawah aja bu, pakai playmate, nangis bntr gpp,

gk diksh hp y gpp si, dlu ank ku tak tarok distroler dpn pntu kmar mndi smbil liat aku mndi wkwk, klo mkn kdang smbil tak gndong ap gk tak pangku

aku kasih HP klo pas suami vc, maklum LDM jadi suami suka kangen ngobrol sm anaknya lewat vc, itu geh bntar doang sih yg pnting dah liat..

2mo trước

iyaa bun, yg pnting sbntar aja..