Wanita yang tidak bisa berempati sesama wanita

Maaf bu ibu, saya rada kesel aja sama wanita yang sangat menjungjung tinggi lahiran secara normal dan menganggap wanita yang lahiran sc itu dengan pandangan sebelah mata. Padahal keduanya memiliki daya juangnya masing-masing. Memang betul secara kodrat, Tuhan telah mengatur bagaimana seorang anak terlahir dari ibunya. Secara alami proses itu memang dilakukan melalui vagina. Tapi tidak semua perempuan bisa mengalami proses itu. Ada beberapa kendala yang mungkin kita tidak pernah tahu seberapa sakit dia harus mengikhlaskan dirinya memilih jalan lain selain jalan yang telah dikodratkan untuk dirinya sebagai wanita. Bagi saya tidak ada masalah sedikitpun bagaimana seorang bayi itu keluar dari rahim ibunya. Mau itu normal atau sc, ibu tetaplah ibu. Dia yang mengandung 9 bulan, yang mengalami mual muntah selama berbulan-bulan, mengalami ketidaknyamanan, mengalami kekhawatiran akan perkembangan janinnya, proses itu semua dirasakan oleh seorang ibu dan calon2 ibu yang hebat. Tapi mirisnya ada beberapa pandangan masyarakat yang kadang hanya melihat dari proses akhirnya. Perihnya yang menjudge kebanyakan juga wanita. Sosok yang sama yang tahu bagaimana rasanya berjuang untuk mengandung dan melahirkan. Lalu bagaimana dengan mereka yang memang tak memiliki indikasi medis dan memilih jalan untuk sc padahal bisa saja normal? Ya memangnya kenapa? Hak seorang wanita menentukan pilihan ternyaman untuk dia dan calon anaknya. Gak perlu lah kita berkata "orang-orang mah ingin normal. Lah ini malah mau di sc" kalau kita maunya makan bubur diaduk apa iya orang yang makan buburnya gak diaduk itu salah? Kan engga, itu semua selera, hak mutlak yang dimiliki masing-masing manusia. Dia berani mengambil keputusan demikian, dia pun pasti tahu akan resikonya. Gak perlu lah kita menjatuhkan mental seseorang hanya karena pemikiran kita tidak sama dengan orang itu. Apalagi sesama wanita, yang harusnya lebih banyak mensupport dan menjaga mental satu sama lain, bukan menjadikan wanita lain menjadi patah semangat dan berkecil hati. Semoga lebih banyak orang yang sadar yah, perkara sc atau normal itu bukan masalah. Yang terpenting ibu dan anak terlahir sehat sempurna tanpa kekurangan satu apapun. Semoga ibu2 hebat disini selalu diberikan kesehatan dan dilancarkan apapun bentuk persalinannya. Maaf jika ada beberapa kata yang menyinggung 🙏🙏

35 Các câu trả lời

suami saya waktu saya pengen sc. dia bilang ngapain km mau sc. wg bnyak orang diluar sana mau lahiran normal. kalo temen2 bnyak yg lahiran normal trus lahiran maju dari HPL itu kan suatu anugrah. stiap mommy mnunggu gelombang cinta yg ta kunjung dtang. konpal terus menerus. bayi udah masuk panggul. ktuban banyak. plasenta bagus. kondisi janin bagus dll. tp klo dlm ilmu kdokteran hpl udh klewat 5 hari aja udah harus di sc bundaa. karena smakin lama janin dlam rahim itu ga bagus utk perkembangannya. yuk smgat mommy2 yg nunggu wkt persalinan