skit anus habis BAB

maaf tumpang tanya, bunda kenapa ya saya sehabis BAB anus saya sukaa sakit.... kasih saran dan masukan kalau ada yg tau dongg

7 Các câu trả lời

sudah periksa belum? sebelum melahirkan pernah sakit nggak? kalau saya punya gejala wasir bunda dari sebelum melahirkan jadi pola makan aja yg di jaga harus banyak makan sayuran yg berkuah kalau saya waktu itu pernah 3 bulan nggak makan sayur langsung pup nya saya keluar darah sampe nggak bisa duduk kya ambein lagi tapi beda

6y trước

iya kurang makan sayur bun soalnya saya nggak suka sayur makanya kena wasir dan katanya sebelum ambein itu wasir dulu jadi kalau sudah kena wasir harus bener bener di jaga biar cepet sembuh dan nggak makin parah bun

moms ada wasir ga ? bisa jadi karna setelah melahirkan, karna salah mengejan jadi timbul wasir hindari makanan pedas, berminyak, tuk BAB jgn terlalu di ngedenin coba tunggu sakit perut dulu biar BAB nya keluar sendiri, minum air putih sesering mungkin, makan makanan yg berserat dan konsulkan ke dokter/bidan

6y trước

kalau untuk sekarang coba hindari dari makanan saja dulu yg tadi saya bilang. banyakin minum air putih dan makan makanan berserat untuk mengurangi rasa nyeri saat BAB

bunda lagi hamil ? biasanya harus banyak minum air putih karena kalau engga bisa sembelit ataupun ambeien.. biasanya itu trjadi di usia khamilan trimester kedua

6y trước

saya hbis melahirkan bru 1 bln bunnn,,,,

mgkn yg kita konsumsi makanan pedas. saya suka sakit klo sebelum nya konsumsi makanan pedas

saya suka makan sayur bun ngurangi pedes tapi bab sakit sampek bab darah 😢

sya blm mkn yg pedas2 bun

sya hbs melhirkn udh 1 bln