obat penguat kandungan

Maaf tanya Moms.. sy diresepkan dspog obat penguat kandungan pdhl sy tdk ada riwayat keguguran. Sy pernah baca obat ini bahaya dikonsumsi jika tdk benar2 perlu.. sy jadi ragu teruskan minum atau tidak? Tolong bantu sarannya ya moms

25 Các câu trả lời

Di minum bun obat nya, soalnya kan kata bunda tiap hari pergi naik motor 30km (itu jauh banget loh, ga hamil aja gempor). Apalagi di TM1 itu rawan Bun. Nanti kalo ga di minum trus ngeflek malah bingung sendiri.

Bagus kok bun obat itu, karena kuat apa ga nya janin kita ga rasain dari luar, kdg menurut kita baik2 aja, ternyata yg di dalam rentan, kalo sdh di saranin dokter minum lbh baik di minum aja bun

gpp bun aku jg dikasih obat penguat utrogestan pas 7 weeks pdhl aku gaada riwayat lemah kandungan. tp aku yakin sih dokter ngasih pasti sesuai dosis dan demi kebaikan janinnya

jgn ngaco deh, situkan periksa ke dokter yaaa terus dokter yg tau kondisi situ, mana mungkin dia ngeracunin pasiennya... ikutin aja kt dokternya

Nurut aja sama dokternya bun. Beliau lebih tau daripada kita. Dokter spesialis lama lho belajarnya, jd ngga mungkin menyesatkan pasien

Kandungannya lemah bun? Kalau menurut sy ya, gak mungkin di kasih sama dspog nya kalah bahaya.. Beliau pasti ngasih baik, yg sesuai dosis 😁

5y trước

Iya bun. Pasti dokter punya pertimbangan sendiri. Lebih baikk diminum karena sebagai bentuk pencegahan kan paling cuman trmester 1 aja bu lewatin masa rawan .

Saya dari sebelum hamil (program hamil) sudah dikasih utrogestan Alhamdulillah programnya berhasil dan janinnya kuat (walau 2x pendarahan)

Saya kemarin sempat pendarahan juga dan minum obat penguat janin selama 10 hari. Alhamdulillah adenya kuat

D minum aja bund ndak papa.. Kan dokter lebih tau.. Menjaga lebih baik dari pada penyesalan 🙃

baca drmn sih? ngaco deh. penguat kan isinya hormon progesteron, ya ga bahaya apa2