Cara mengobati demam, batuk n pilek buat anak umur 16 bulan

Maaf sebelumnya bun Gimana ya caranya mengobati penyakit demam sama batuk pilek buat anak umur 16 bulan secara tradisional Soalnya udh brbagai macam obat udh sya ksih tpi si kecil tpi blom sembuh jga

141 Các câu trả lời

patut bawang merah lalu popokkan ke ubun2 y bunda saat tidur agar deman flu tidak mampet dihitung serta diberi obat pengilangan rasa nyeri pada anak2 sesuai anjuran dokter serta sisa bawang merah dicampur minyak telon agar disalurkan ke seluruh badan agar hangat buat dedenya sekian bunda penjelasan dari saya

klo aku pke obat tetes dari pure kids decongestan inhalant bun itu aku tetesin di bagian leher baju nya bun.. trus di bagian dada sama tenggorokan aku beri balsem Anak COPAL .. alhamdulillah ampuh bun buat si kecil.. trus mandi nya air anget... semoga cepat sembuh bun.. smngat 😍🤗

pakai minyak kutus kutus Bun atau cold n cough, balurkan di badan, dada, belakang telinga sama bikin uap aromaterapi sendiri pakai minyak kayu putih, bawang merah di air panas, taruh di pojok kamar. kalau pagi sambil dijemur juga Bun. bunda juga bisa massage love di bagian dada ananda

selain Ke dokter, klau pagi Di jemur bun,trus di uap, masukan air Ke dlm mejikom ksh minyk ky putih beberapa tts trus bunda Sama dede masuk ke ruangan tertutup 15 menit aja bun, Alhamdulilah anaakku lebih cepet sembuhny,sama klau moodny LG baik di pijat, Sama bunda aja kebetulan Aku puny kaset pijat bayi hadiah Dr paket pigeon

Jika penyebabnya virus obat apapun ga mempan biasanya bun,krn yg bisa menyembuhkan hanya imunya sendiri maka lakukan apapun untuk booster imunnya dd, sedangkan jika penyebabnya bakteri baru bisa di obati pake antibiotik. Pastikan selalu bertanya pada dokter penyebab sakit si anak,terkadang ada dokter yg hanya lgsung resepin obat aja

4y trước

vaksin influenza bisa dikasi sekali setahun biar ga sering flu.krn virus

Saya waktu itu pernah pake cara tradisional, tp lama akhirnya bawa ke DSA. Kata DSA nya kadang masa inkubasi tiap anak berbeda. Anak saya demam naik turun waktu itu sampe 5 hari. Tapi saya juga ada ngasi kelapa hijau tampuk merah. Balur minyak bawang. Alhamdulillah kurang. Cm setelahnya keluar merah2 seperti biang keringat.

nurunin demam bsa pke bawang merah+minyak telon dibalurin kebadannya kompres air hangat diketek dna selanglangan.. kalo redain batuk bsa pke daun sirih digarang kasih minyak telon tempelin didada baby bisa jga minumin beras kencur.. klo udh lebih dri 2mnggu batuknya reda sbaiknya kedokter aja bund

Kedokter sudah bun?? Kira2 brp lama sudah bapil? Durasi dikasi obat brp lama?? Soalnya anak sy dlu pernah batuk agak lama udh pake obat macem2 yg diresepin dokter tp kita observasi sm2 dgn dokter jd obtnya gk sembarangan sampe nemu obt yg memang cocok skrg alhamdulillah sembuh malah cm 3 haru mnm obt pas nemu yg pas

coba mandi air anget oles minyak telon atau transpulmin ingusnya di sedot bun pake penyedot. dahaknya biar encer minum air anget di youtube banyak sih resep2 nya dan kalo ga sembuh2 baik nya ke dokter aja bun. soalnya skarang pandemi kan. mana tau dd nya kena virus. kasian kalo ga sembuh2 di biarin

Kalo saya saya kasih paracetamol drops untuk bayi, lalu aku buatin minyak telon campur bawang merah di iris, dan kencur di parut, aku penyet2 sm telon nya, aku balurin ke leher dan badan, lalu bagian hidung dan dahi aku kasih sedikit minyak putih dewasa, lalu bagian ubun2 aku kasih minyak telon, SEKIAN