poop

Maaf nih bun agak jorok, mau tanya disini adakah yg poop ny rutin sehari sekali atau 2 hari sekali gitu? Bukannya kalo hamil itu harus ny sembelit ya? Uk 24 week, takut nutrisinya blm terserap sempurna bun makanan udh lewat aja.

44 Các câu trả lời

Malah bagus bunda bisa tiap hari.saya aja terkadang 4hari baru BAB.padahal Uda banyk mkn buah kalau sayur sih saya memang jarang.uda banyak minum air putih.sampai minim yakult.tapi tetap aja gak bisa tiap hari.tapi fesesnya gak sampai keras walupun 3sampai 4hari baru bab.

Saya sblm hamil bener2 rutin tiap pagi pasti BAB, semenjak hamil bisa 4 sampe 5 hari baru bisa BAB dan itu rasanya perut begah ngganjel kembung ga enak bgt dan kalo udh pgn BAB perjuangan bgt ngedennya. Pdhl bun tiap hr saya gapernah absen buah, sayur, susu,vitamin

Wkwkwkwk alhmdhulillah donk bun.seharii skalii Mau sembelit atau tidak nutrisi tetep de serap kok 🤗 Sembelit itu nggak enak bun,boro2 shari skalii pup ,4 hari aja belumm tentu pup.. kalau saya 2 hari pup lancar udahh sujud sukur saya bun 🤗🤗🤗

Sy sbelum hamil pup stiap hari bund. Shari skali tiap pagi, tp sjak hamil jadinya kadang 2hr skali, pernah kadang 3hr skali. Gk enk bgt. Cuma itu sampe 2-3 hari skali kalo sy lg kurang minum. Kalo cukup mnum ya alhamdulillah lancar shari skali.

Katanya sih kalo poop itu wajib setiap hari sekali,,,itu yg bagus,,,bumil g musti hrs sembelit,,sembelit itu tergantung jg dr susu hamil,atw pola makan,atw mmg metabolisme tubuhnya yg beda,,jd g smw ibu hamil itu hrs sembelit😊

Kalau menurut saya poop tiap hati atau 2 hari sekali itu lebih baik dibandingkan dengan sembelit ya Bun. Walaupun itu dalam kondisi hamil. Saya dulu hamil anak pertama merasakan sembelit, subhanallah sakit dan tidak nyaman Bunda

Saya sebelum hamil BAB bisa 2 atau 3 hari sekali. Setelah hamil lancar setiap hari. Itukan kotoran bun, ya jgn diendapin atuh. Memang bagusnya dibuang tiap hari. Sari2 makanannya kan udh diserap tubuh makanya jadi pup itu

5y trước

Tipsnya gmana bund biar lancar tiap hari wlopun lg hamil?

Lah malah sembelit itu yg gak bagus,emg sembelit enak bun?aneh2 aja sih bunda🙄org yg lg sembelit cari cara supaya lancar pencernaannya krn kasian jg sama baby di dlm perut klo sembelit lama2

Yah bun malah bagus pup tiap hari,krn pup itu yg keluar makanan yg kemarin dan pastinya udah disaring/diserap nutrisi dll yg penting buat janin sblm keluar,sy 2hr sekali udah begah bgt

Itu mah trgantung tbuh ny x bun.. Yg smbelit aja pgn lncar.. Ko yg lncar malah worry.. Tbuh akn mlakukn tugas ny msing2.. Klo sistem pncernaan ny lncar mah ya psti pup ny jg lncar