Diapers untuk baby new born

Maaf mau tanya bun Sebenernya baby new born itu kan g bagus dipakai kan diapers.. tp katanya ntar kewalahan kalau g pake diapers.. Menurut bunda gimana?

392 Các câu trả lời

saya pake dari umur 2 minggu bun.. setelah itu pake diapers kalau malam sama pagi. siang sampe sore pake popok kain buat ngurangin merah merahnya. sering dipakein cream diaper rush aja sama sering cek diapers nya sudah penuh apa belum. soalnya pake diapers juga ngebantu banget biar kita gak capek dan bayi juga nggak sering bangun kalau tidur.

saya full pakai pospak sejak lahir. dari rumah sakit hingga 1 bulan pertama Mamipoko size NB Pampers size NB bulan ke2-3 Mamipoko size S bulan ke3-4 Sweety size M hingga sekarang sih tidak pernah ruam popok yah. karena saya slalu gunakan sudocream setiap ganti popok dan rajin ganti popok ketika indikator sudah penuh.

Anak saya dr lahir pake popok aman aman aja sih bund, asal sblm dipakein dikasih diaper rush cream dulu, 4 jam langsung ganti gak mesti nunggu penuh. Boros duit memang, daripada boros tenaga nyuci nyuci popok kain pilih mana hayo??? Ditambah lagi ngurus bayi cuma berdua sama suami itupun kebanyakan ditinggal kerjanya drpd d bantuin

4y trước

Makasih infonya bun

Anakku pake popok kain smpe umur 10hari karna wktu itu tali pusatnya lepas wktu umur 6 hari. Setelah itu pake diapers sweety gold comfort alhamdulillah smpe skrg mau 3 bulan aman aman bgt ga ada iritasi. Pernah nyobain mamipoko lgsg merah dan bau. Setelah itu kapok gapernah lg makein diapers lain🤣 Tetap kembali pada sweety😂

Kalau ada yg bantu cuci popok kainnya ya ga perlu diaper bunda, tapi klo ga ada yg bantu dan bunda ga sempet ya pakai diaper aja bunda. Saya klo lagi pergi atau pas tidur malem baru baby dipakein diaper. Ini juga saya pakein sejak baru lahir kok bunda.. Jangan lupa pakein diaper cream (saya pake sleek) biar ga lecet dan ga ruam

kalau saya sebulan pertama pake popok kain mom. pake diapers boleh juga biar anaknya nyenyak tidur, gk sering2 bangun karna pipis atau pup. tp harus sering lihat jg y mom klo pake diapers, harus langsung ganti klo ada pup. takutnya ruam. apalagi klo bayi asi, pup lebih sering jd klo pake diapers lebih boros sih. hehehehehe

Yg bikin kewalahan adalah, kalo pake popok kain, nanti bunda cuciannya jadi banyak. Karena baby kan pipisnya sering, dan kalo pake popok kain nanti baju2nya juga ikut basah. Kalo mau pake diaper, ga boleh sayang2. Dicek terus, ganti rutin, gaboleh dibiarin lembab. Yg aku pelajari dari temen2ku yg udah lahiran sih gitu bun

kalau bunda hanya sebagai ibu rumah tangga yg cuma fokus mengurus anak, kenapa memilih pake diaper?kan udh jd umum nya kalo punya baby pasti cucian lebih banyak. nggak mngkin kewalahan klo kita emng fokus ngurus anak bun.. toh baby pake diaper tiap hari ada bahayanya jg, misal kandung kemihnya bisa bermasalah.

Dari lahir pernah kasih popok kain di siang hari tp cm berjalan 2 minggu aja.. Krena stp si baby pipis atau pup selalu distract tidurnya kan malah kasihan kurang tidur.. Akhirnya pakein pospak deh dan bubunya pun awet.. Kembali ke pilihan dan lihat budget juga.. Krena pospak NB lumayan mehong dan hrs sering ganti..

Anak saya pake popok kain sampe skrng umur 1 bulan lebih. Memang capek nyucinya bun. Dikit2 pipis,pup. Tp kita sengaja ga pakein pospak biar ga iritasi. Dan kalo pipis baby nya bangun risih jd lgsg di nenin. Kalo dia nyaman pake pospak, takutnya mlm ga bisa bngun netein saking nyenyaknya bayi sama bapak ibunya 😅