izin bertanya

maaf bunda kalo pertanyaan saya kurang sopan. bolehkah melakukan HB saat kehamilan trimester pertama?

49 Các câu trả lời

Boleh saja jika tidak aja keluhan pada kandungan dan tidak ada riwayat keguguran bund, saya aja dari hamil tm1 selalu hubungan intim dengan suami alhamdulillah kandungan saya baik-baik saja bahkan 1minggu 3/4 kali saya melakukan hb dengan suami masuk tm2 lebih sering alhamdulillah sekarang masuk tm3 bisa di bilang hampir setiap malam atau 2 hari sekali saya melakukan hb

Boleh bunda, tapi Tergantung kondisi bunda lebih baik konsultasi sama bidan bund, saya dulu juga gitu sempet takut akhirnya dengan malu malu saya ajak suami buat konsultasi ke bidan dan memang bidan menyarankan di trisemester pertama boleh Hb seminggu 2x saja.

Sama seperti saya bund kandungan usia 9 minggu kandungan saya lemah...kata dokter gpp asal jangan terlalu sering trus jangan didalem buu soalnya cairan sperma(maaf) bisa menimbulkan kontraksi .

Kalo saya kmrin tm1 gaboleh bun, krn pernah ngalamin kram perut bagian bawah. Tapi setiap bunda kan kondisinya beda2, tergantung toleransi kekuatan masing2. Saran saya diperiksa ke ahlinya saja.

Kalau saya alhamdulillah janin saya kuat bun. Dari awal hamil semua berjalan seperti biasa ajah. Baiknya, bunda konsul dulu ke dokter. Karena kehamilan setiap orang itu kekuatannya berbeda bun

Aku hb dari tm1 bun, dari usia kandungan 4w tp ga sering sering, paling seminggu 1x, Alhamdulillah gpp bun, sekarang malah udah 25w masih tetep pertahanin hb seminggu sekali 😊

Kalo saya setiap kontrol k dr.spog sebulan sekali sllu diingatin jgn HB dulu, jd krn saya dan suami ga mau ambil resiko brani HB nya stelah kandungan 26w itupun cuman skali..

Aku dari awal tau hamil 9w , slalu hb sampe skrg 18w Alhamdulillah gak ada flek/apapun Bun.. malah semakin bergairah + percaya Allah maha baik.

Boleh saja bun asal selama kehamilan tidak ada keluhan flek,kram perut terus menerus. Tp jangan terlalu agresif juga ya bun hehhee

Boleh bun...d cba aja dlu klo stlh itu da flek,lgsg konsul k dokter,tp klo gx da reaksi apa2 silahkn saja,yg pntg jgn sering2 bun