keguguran

Maaf bunda" disini ada yg punya pengalaman keguguran usia kehamilan 6minggu &janin keluar sendiri gak?dan pas ke dokter masih ada sisa jaringan harus di kuretase,tp pribadi gak mau langsung kuretase,mau usaha pakai obat alami seperti rebusan daun sirsak&air kelapa muda .. minta info nya ya bunda" ?

21 Các câu trả lời

Pengalaman aku tahun lalu keguguran diusia 6minggu, karna pendarahan seperti haid lalu saya usg & dokter curiga klo saya BO... Dokter menyarankan saya buat usg lg 2minggu kemudian, tp baru 2hari setelah usg janin saya lgsg keluar sendiri bun tanpa di kasih obat apa2.. Kemudian saya usg lagi buat ngechek sudah bersih atau blm, tp dokter ngasih saya resep pelancar darahnya bun lupa namanya apa... Alhmdllah saya gak dikuret

Saya pernah bgitu bun uk 8minggu , janin kluar sndiri , tp tetep bun orgtua nyaranin untuk kuret biar yg di dlm" nya bener" bersih .. kalo saya sih gitu milih yg aman dan biar ga ada apa" nntinya , jd ga khawatir lagi , tp suka ada yg udh bersih juga dan gaperlu kuret , dan itu juga jarang kayanya..

Saya uk 6minggu keguguran, keluar jaringannya 2x..sebesar telur ayam kampung & sebesar jari kelingking,selebihnya cuma kaya' darah mens biasa. Saya selama perdarahan minum air kelapa muda sama kunyit asem .alhamdulillah 10hari bersih dan pas usg cuma ada sisa dikit dan bisa di keluarin dengan obat

Percaya deh bun di kuret lebih aman dr pada pakek obat... Trus cepet jg subur nya soalnya di bersihkan flek2 yg menempel dinding rahim.. klw obat malah bahaya bisa jd tumbuh sel abnormal jika darah nya gak sampek bersih... Saya kuret bulan 3 kmaren alhamdulillah bulan 6 ini udah hamil lg...

Aku dulu 8minggu bun. Janinnya keliar tp masih ada jaringan yg trtinggal dan harus kuret. Aku nurut saja apa kata dokter dan bidan. Soalnya takut, tetangga saya ad ayg keguguran ga kuret dan hanya minum2 herbal dan obat, smpe skrg ga hamil2 bun. Masih kotor rahimnya.

Sya bund..kmrn jga bgtu..khmilan 7wk..krna jnin tdk brkmbang pas di usg janin ny jga udh gak ad dan msh ad sisa jringan tpi gak bnyak...di sarankan kuret tpi ak gak mau...hnya mnum obat alami aja..dan alhamdulillah sya lngsng hamil lagi dan skrg udh hamil 15w6d....

3y trước

maaf bunda mau nanya, minum obat alaminya apa yaa bunda ? soalnya janin aq gak berkembang juga, takut di kuret huhuhi

Saya dikasih obat penggugur sm dokter sm antibiotik yg minumnya harus on time. Keluar setelah merasakan sakit luar biasa. selang seminggu sdh bersih. Di USG sdh bersih dan dikasih antibiotik lagi. Kl pake obat tradisional diusahakan tetep check dokter ya bun...

5y trước

Ohh. Iya lh.klo gitu

Sya bln kmren jg seperti itu bnda setelh periksa ke bidan nga perlu kuret krena sudah kluar trs di test pack garis satu itu tndanya sudah kluar smua...untuk melihat kndungan bersih atau tdk sya usg tp alhamdulillah sudah bersih....

sya prnah bun awl november thun 2018 sya keguguran 6 w janin ny kluar sndri tpi di usg msih ad sisa jaringan jdi di saran kan untk kuret jdi lngsung kuret bun tpi selang 2 blan kemudian sya hamil lgi skrg udh 25 w bun

Mendingan di kuret bun lebih aman, klo pke obat takutnya masih nyisa bisa jd penyakit. Sy 13 hari yg lalu lahiran abis itu kuret krn sisa ari" msih nempel di rahim. Dikuretnya dibius kok jd stlh sadar ga brasa apa".