Flek darah

maaf Bun share kaya gini.. aku udah 2x keguguran. ini kehamilan ku yg ketiga . sebelumnya HPHT aku 31 Juli. seminggu sebelum haid aku udah tespack ternyata positif. beberapa hari setelah tespack aku HB terus keluar darah dikit bgt kaya setitik. udahannya darahnya sebanyak ini? kira2 ini bahaya ga ya bun?

Flek darah
29 Các câu trả lời

Kalo bisa jangan HB dlu bun TM1, aku waktu hamil kedua juga sama, sampe bbrp x dikasih obat penguat kandungan tetapi tetep blom rezeki saya, usia 7minggu harus digugurkan kan krn flek ga berhenti dan janin tidak berkembang... Alhamdulillah skrg hamil yg ketiga dan ud jalan 10week, semoga lancar dan sehat sampe waktunya nanti,, aamiin.... Di hamil anak ketiga ini aku dan suami ud sepakat blom berani hb sampe nanti TM1 lewat bun.... Alhamdulillah dapet suami pengertian bun...

5y trước

Maaf ya bunda minum itu penguat kandungan atau peluruh kandungan? Kalau saya peluruh kandungan bun, krn sempat dikasih penguat kandungan tpi saya tetap flek, semakin lama janin tidak berkembang didalam kandungan semakin tidak baik buat rahim kita bun, lebih baik bunda perjelas lg kedokter bunda....

Segera ke dokter bund buat usg biar di cek kondisi janinnya bund. Dan bedrest total .. Aku pernah keguguran 3X tp bkn krna HB malah selama hamil takut buat HB. Tp tetep pendarahan tp kata dokter penyebabnya saat pembuahan tdk sempurna jd janin tdk berkembang. Skrg dh hamil yg ke 4 alhamdulillah udh 15week tp sm dokter tetep blm boleh HB sm tetep bedrest krna pny riwayat 3X keguguran.

5y trước

Sya udh usg bun, kata dokter kantungnya masih ada, tpi dikelilingi darah bun, dokter ngasih obat utk ngebersihin darah, kata dokter saat minum obat perut akan trasa mules dan kluar darah. Tpi sya malah gak ngerasa apa2 dan drah jga gak kluar.

mf ya bun, kl sdh ada riwayat keguguran itu jgn HB dlu di TM 1... sya jg ada riwayat keguguran, skrng hamil ke dua sdh 34W blum pernh HB bun sama suami, masih trauma jg... tpi kl sdh 37W ktanya boleh HB untuk jalannya proses lahiran... bunda langsung ke dokter biar dikasih obat penguat (utrogestan 200 mg) biasanya diminum smpek 3bln sperti q dlu bun...

5y trước

iya bun sama" 😊

Bun sebaiknya ditunda dlu hb nya , aplg ada riwayat keguguran 2x. Di tm1 mmg rawan bun utk kondisi org yg ada riwayat keguguran ( sy jga dlu kguguran 1x) skrg UK udh 9w & kdg kluar flek krna kcapean, wlpn sdh dikasih penguat.. suami ud Ga mau ambil resiko hehe jd lbh baik tunda dlu. Smga janin &ibu nya sehat y bun, sgra periksakan

5y trước

Dikasih pengertian bun, mudah2an suaminya mengerti & memahami kondisi ya bun 🤗

Aku jg pernah 2x keguguran bun ini hamil ketiga sekarang udah 23w awal aku jg gitu bun bahis hb flek setelah tau kandungan lemah ful minum penguat selama 3 bulan, puasa hb sampe 4 bulan, setelah kandungan udah lumayan kuat baru hb tp jarang satu minggu sekali dua minggu sekali bun

5y trước

Aku pertama hamil kosong bun, sama pembuahannya gk sempurna

Aku jg punya riwayat keguguran aku konsul nya langsung ke psog ga ke bidan Nah kata dokter gpp klo hubungan tp hrs seminggu 1kali gaboleh lebih tp kadang suami suka minta seminggu 2 kali tp alhamdulillah gpapa bun Yg ptg konsultasi dulu bun sama dokter baiknya gimana

Emng d kguguran yg 2x sblmnya ga dikasih tau dokter ga boleh hb gitu ya bun kok smpe ga tau. Klo emng ga dikasih tau ganti dokter aja bun. Sy bru skali tpi lngsung d kasih tau klo hamil lgi ga boleh hb smpe kandungan kuat. Udh gitu diterapi obat pula.

5y trước

Alhamdulillah bun klo gitu. Smoga kali ini dedenya sma bunda sehat sehat

Langsng priksa aja bun Saya usia 8week keguguran Malam hb sama suami pagi kluar flej awalnya kec dn dikit banget Makin siang banyak Dn sore akhirnya kluar darah Cek dokter langsung bun Bunda bedrest ya fikiran positif Semoga gak knpa" ya bun

Bundaa, klo udh ada riwayat keguguran itu sebaiknya JANGAN HB, jgn mikirin nafsu mulu laah, ku yg gk ad riwayat kguguran az dr awal hamil smp skrng 15w gk brni hb, krna ku lbih sayang janin ku

5y trước

Abis'y greget gmn gitu bun, klo pun qta pas cek k'dokter gk d'kasih tau hal ap az yg gak boleh dlkukan slma khamilan, qta msh pnya smartphone, cari artikel lah tntang khamilan d'tiap trimester nya apa az, klo pun males nyari tau artikel pas cek k'dokter hrus lebih aktif brtanya, aplgi klo udh ad riwayat kguguran hrus'y lebih warning lagi. Pleasee lah hargai lah janin yg ad d'rahim mu, jaga betul janin yg sdah d'titipkan Allah, krna dluar sna msh bnyk org yg sedang brjuang tp tak kunjung hamil, klo qta yg sdah d'brikan sma Allah kesempatan utk hamil tolong d'jaga, cari tau sbnyk mungkin tntang khamilan 🙏

Sya prnglaman flek ky gitu Bund , tp lngsung bedrest 2 hari trus pkiran tetp positif dan brdoa yg trbaik dan alhmdulillah sekarang debayku sehat 😊 intinya pkiran tenangin dulu Bund jgan nethink