berhubungan

Maaf Bun, saya mau nanya nih, apa benar kalo hamil muda di larang berhubungan dulu, katanya berbahaya untuk janin

29 Các câu trả lời

Alhamdulillah selalu berhubungan bun, dari awal dinyatakan hamil. Dan saya sudah baca2 artikel kalau tidak ada pengaruhnya dengan janin bun. Mungkin posisinya aja yg makin di nyamankan bun agar sama2 nyaman. Oiya dan saya jg selalu naik motor dan beres2 rumah bun dari awal hamil dan alhamdulillah masih aman2 aja, alhamdulillah selalu karena saya selalu berfikir positif kalau saya kuat dan gakan terjadi apa2.

Ini kata Spog ya bun sebenernya tidak di sarankan kalau masih tm 1 ... trus karna masih sangat rentan di takutkan ketika berhubungan resiko kontraksi dini itu ada .. apalagi sampai keluar di dalam karna sperma itu mngandung prostaglandin yg memicu kontraksi dan membuka jalan lahir .. Lebih baik ketika tm 3 atau mendekati persalinan .. terlebih punya riwayat abortus dini , sangat tidak d anjurkan ..

Kalo saya dikehamilan pertama dulu tetep berhubungan bun, tapi qadarullah keguguran diusia kandungan 2bulan, jadi untuk kehamilan yg sekarang, memang ditunda dulu sampe tm2 karna takut beresiko, kalo udah Tm2 atau Tm3 katanya bagus untuk mmperlancar persalinan 💕

Katanya jgn sering2 dn kenceng tp kalau aku sama suami gak tahan gimana ya , suami sekarang selama aku hamil keliatan lebih bergairah sehari bisa ngajak 2 kali . Tp kami selama hamil gak pernah ngeluarin sperma didalem selalu diluar . Alhamdulillah aman2 aja

Selama ga punya riwayat keguguran /perdarahan ga papa bun. Sy sejak awal hamil smp skrg 12w HB keluar di dalam ga ada masalah. Menurut ilmu medis yg terbaru, keguguran bukan krn HB, tapi karena bayinya gagal berkembang (dr sononya).

Slma gak ada kluhan perut keram+ngeflek aman bun,dan gak ada riwayat kegugurn jg. Tpi sblm lakuin Hb baiknya konsultasiin dlu ke bidan atau obgyn t4 bunda periksa krn mereka yg tau kondisi bunda dan janin yg ada di dlm rahim😊

Slama tidak ada keluhan apapun gpp bun. Atau bunda bisa langsung tanya ke Bidan,. Klau dulu di usia 5Minggu - 3 Bulan saya dilarang berhubungan karna posisi janin saya lemah.

Tergantung kondisi rahim tiap ibu hamil bun, kalo sy emg gak d saranin hb karena kram trus , baru pas 4 bulan kmarin brani itu aja sakit banget rasanya saking lamanya ga hb

Enggk apa2 bun saya dari 5 week awal tau hamil suami juga ngjak..dan konsul ke bidan juga gpp asal pelan2..hbis suami minta mulu katanya beda dari waktu sebelum hamil

Gapapa bun ..pokok ga kenceng banget ..aku dari awal hamil sampe masuk trimes kedua hampir tiap hari HB bun ..suami ngajak terus😂😂