Anak dari nikah siri

Maaf bun melenceng dri topik. Tetanggak kebetulan 2x jd istri simpanan ( nikah siri ) Dan kebetulan sekarang baru melahirkan. Apakah nanti anaknya bisa punya akta kelahiran atau KK Maaf bun melenceng, cuma penasaran aja

165 Các câu trả lời

Astafirallah kepo sekali anda dengan kehidupan tetangga & apakah hidup anda sudah benar? Tetangganya aja nggak repot memikirkan akta anaknya kenapa anda yang repot. Ini nih tanda2 orang yang nggak ada kerjaan, tobatlah karena ketika ada apa2 seperti kematian, kebakaran rumah, orang yang jadi penolong pertama kita ialah tetangga. Apa sebenarnya ini untuk anda sendiri yang menikah siri karena malu lalu anda mengatasnamakan tetangga 🤔

kalo kartu keluarga bisa,tp ya status d bawah "pernikahan yg tidak terdaftar" kalo akte syaratnya ada buku nikah itulah knapa nikah siri itu hanya menguntungkan suami,karena istri jg ga banyak berhak atas suaminya,belum lg anaknya yg uda pasti ga berhak apa² juga termasuk hak waris. ya kecuali misal si anak ini cowok,trus sm suaminya d ambil d masukin kk sm istri sahnya. yg paling enak dan nyaman minta nikah resmi aja,murah kok,ngurusnya jg gampang

Penasaran kan situ???? Dgn sttus anak itu??? Tanya sma dinas dukcapil setempat. Crtain tntng tetangga mu say, terus blg situ kepo dgn sttus anak yg di lahirkan dr pernikahan siri. Nnti situ dpat tuh jawban nya jd situ bs tdr nyenyakk nga penasaran lagi. Dan bisa cri kepo'an baru dr tetangga yg lain. Gtu ajaa trus sampe dirimu sndiri di omongin tetangga yang lain.

Suami saya kebetulan di bidang ini Bun nah katanya gak dapet Bun karena pernikahan siri itu tidak memiliki buku nikah sedangkan pembuatan kk memakai buku nikah begitu pun juga akte Bun .. sudah menjadi perdebatan para ulama ttg mengenai hukum nya karena merugikan masa depan si anak .. meski di Al Qur'an n Al Hadits diperbolehkan ..

Gabisa bunda. Kalo misal nikah sirih kan bukan nikah hukum, jd ayahnya gabisa di tulis dalam akta kelahiran alias jadinya orgtua tunggal. Kalo KK nanti tetep bisa masuk KK ibunya:) Mangkanya blgin bun ke tetangganya jgn mau klo cmn di nikahin sirih, sampe bunting lg.. soalnya dia jg gabisa nuntut apa apa krna bukan nikah scr hukum.

Ini tempat sharing kehamilan, rumah tangga, bayi dan kesehatan keluarga. Bukah tempat gibahin tetangga, kalau mau dosa sendiri aja gausah ngajakin orang. Situ kali yg nikah sirih sampe punya anak, pake segala fitnah tetangga, ngeri amat kalo beneran punya tetangga kyk ibuk ini, apa2 jelas dijadiin bahan gibah.

Ibu dan bapak ku nikah siri.. Bukan karna selingkuh atau simpanan.. Janda dan duda.. Kata mereka org dulu gak mentingin data2 kek gitu.. Aku ke daftar di KK ibuku.. Aku emng gak punya akte lahir..jangankan bikin akte.. Hamil ajah kaga periksa ke dokter.. Pas hamil aku cuma sekali doang ke bidan..

Kalau setahu saya di akta kelahiran tdk bs ada nama ayahnya wlpn nikah sirih.. karena dokumen pendukung pembuatan akte salah satunya buku nikah yg sah.. tp klo skrg jadi anak ibu. Jd yg tercantum di akte nama ibu nya... kalau KK saya kurang paham sepertinya bisa pakek KK tunggal...

Tetangga? Ngapain dipikirin? Emang dia minta bantuan? Heran aku (maaf) atau jangan2 bunda sendiri yg gitu? Atau malu mau jujur bun?😅maaf banget, aneh aja gitu urusan tetangga malah kita yg ngurus ahaha. Gausah ngurusin hidup orang bun🙂

4y trước

Sepemikiran kita bun.... 😀😀

Saya punya anak tiri, tapi dulu emaknya cuma dinikahin siri. Umur 5 th baru mau bikin akte. Dan baru minta2 ktp suami saya. Setau saya kalo anak siri itu akte nya ga bisa pake nama ayahnya ya? Cuma ibunya doang. Saya juga penasaran tuh jadinya akte nya gimana. 😁