usia janin

Maaf bun mau nanya... Saya mnggu2 kemarin d usg dan hasilnya bru 4mnggu dan msh blm kelihatan... Trus byak yg bilang bru sebulan tpi perutnya udah gede... Karna penasaran saya kemarin2 ke bidan.. Terus kata bidannya usia kandungannya udh 15 mnggu tpi blum ada detak jantungnya... Menurut bunda2 gmna ya soalnya saya bngung juga...

usia janin
70 Các câu trả lời

klo mnurut sy yg akurat hasil usg, kan bisa lihat sndiri hasil usgnya. klo dibidan biasanya hanya hitung dr hpht. tp klo didokter biasanya klo blm kliahatan disuruh tespek. klo hasil positif tp belum klhatan disuruh kembali 2 minggu lg krn klo 4 minggu itu memang blm kliatan. wkt saya kmrn 8 minggu diusg abdomen masih blm terlihat, kantung janin pun blm terlihat. kembali lg 2 minggu alhamdulillah sdh kliatan tp kecil sekali. dilihat dr ukuran janin sdh 10 minggu tp detak jantung janin gk lgsg terdeteksi alhamdulillah dokternya sabar dicari"lg akhirnya terdeteksi, kata dokternya gelombangnya ada cm blm kuat. tadinya klo detak jantungnya blm terdengar jg sudah disiapin untuk usg transvaginal krn akan lebih jelas klo usg transv. kt dokter jg krn kehamilan kecil makanya blm terlihat. bunda jgn khawatir, cb usg lg 2 minggu lg. klo mau lebih jelas minta usg transvaginal aja bun 🙏

5y trước

Iya bun nnti mw coba d usg lgi mkasih ya bun

Waktu usia kehamilan 5 minggu juga saya belum ada janinnya bun, baru ada kantong kehamilannya, dan kantong kehamilannya pun kecil sekali. dan pastinya belum ada detak jantungnya. Tapi setelah masuk usia kehamilan 8 minggu Alhamdulillah sudah ada janinnya. Coba bunda pastikan lagi kapan hari pertama mens terakhirnya. Dan ke dokter kandungan lagi sekitar 4 minggu lagi. Semoga lancar kehamilannya ya bun..

Nah loh bunda pertama haidt terahir nya kapan?? Kalo emang 15w udah keliatan ddek nya bun Saya ajah pas di usg 12w5d ddek nya udah keliatan jelas banget,, klo saya gk ke bidan sama sekali bun saya saya suka langsung ke spog,,periksa nya karna di spog lebih akurat dan dokter nya bikin saya nyaman bangett,,,

Kemarin saya USG 16minggu sudah kelihatan jelas bun.. Mungkin bunda harus cek gy ke dokter kandungan.. Terus kpn bunda Terakhir haid coba dihitung dulu bun, kalau gambar kyak gtu 4minggu mungkin iya, tapi kalau 15minggu kayak'e salah bun 😊

5y trước

4D bun

Bidannya ngaco itu. Namanya bayi 8w ya jelas udah ada detak jantung. Apalagi katanya udah usia 15w. Yg bener ya hasil usgnya dr dokter 4 minggu bun. Dan coba cocokin dg hphtnya. Lalu cek lagi sebulan kemudia sesuai arahan spognya.

Bun gak salah kah? Mungkin maksudnya 5 Minggu .. Kalau dihitung HPHT gimana? 15 Minggu itu dah besar banget dan sudah berdetak jantungnya dari usia 6-7 Minggu Saya sarankan USG ulang ke Dokter Kandungan bun

Coba cari bidan lain dan dokter lain bun, cari second opinion Karena setau saya 15minggu sudah keliatan kantung bahkan janinnya, detak jantung janin juga sudah terdengar Tetap semangat bun, positive thinking yaa

5y trước

Iya bun mkasih

Waktu itu di uk 8 minggu aku cek ke spog niatnya usg biasa bun. Tapi ga keliatan karna janin masih kecil dan tertutup lemak. Akhirnya usg transvaginal jelas hasilnya. Ada detak jantungnya juga.

HPT kapan bun ?. Klu usia 4minggu biasanya udah penebalan dinding. 5minggu kelihatan kantung, coba cek ke dr kandungan bun.. soalnya beda alat kadang beda hasil..

Mending dokter Spog ngapain k bidan lg klo ga jlas gtu bun 15 week itu mau 4 bulan g mungkin klo g ada djjnya Uda keliatan 4 bulan malah klo jnis klamin cowo cpt keliatan ..