tetes mata anak

Maaf bun disini ada yg anaknya kaya saya ga yaa bun,matanya sebelah dari bayi berair+ada kotorannya terus(belekan)udah saya bawa ke bidan di kasih salep masih ttp kaya gitu bun,mau cek ke DSA saya belum pegang uangnya bun?siapa tau ada yg pernah dan di kasih tetes matanya,boleh kasih tau nama obat tetes matanya ga bun?biar saya beli di apotek aja langsung?

tetes mata anak
39 Các câu trả lời

Bunda ... anak saya dulu sperti ini . Info dari DSA gausah dikasi apa2 . Cukup dibersihkan aja pakai bola kapas / cutton bud yang sudah dibasahi air hangat. Dibersihkan stiap ada belek nya . Jangan dikasi salep, obat tetes, air rebusan sereh, rebusan bunga, ASI, atau paling TIDAK BENAR dijilat . Haduh , mulut kita banyak bakteri bunda... 😔 Kenapa ga perlu dikasi obat ? Karena itu bukanlah penyakit bun, itu hal wajar karena kelenjar airmata bayi yg belum sempurna. Bunda sering pijet bagian pangkal mata dede. Pijatan memutar pelan pelan . Untuk membantu pembentukan kelenjar airmata nya . Lbih jelasnya bisa liat di youtub. Semoga membantu ya bun. Tq ...

Anak sya juga gitu bun.. Malah 1,5bulan belekannya.. Cuma ga merah matanya.. Sy bawa ke DSA kta nya sih gpp karna itu saluran air mata nya ada sumbatan.. Jd kalau bersihin pake kapas atau washlap yg di celup ke air hangat trs diperes abis itu dibersihin.. Trs lakuin pijatan mata pake washlap yg dibasahin air hangat n diperes sampe kering.. Jadi tekan pelan dari area luar bawah mata sampe ke ujung mata dalam.. Tekan ujung mata yg deket hidung selama berapa detik... Biar tidak tersumbat lg bun.. Sering sering aja dilakuin bun.. Klo kmrn sy dikasih obat mata nya merk alletrol bun.. Cuma suruh dikasih slma 2hari doang.. Selanjutnya disuruh lakuin pijatan mata itu bun

Anak saya jg dulu pernah begitu. Sm DSA nya dikasih obat tetes mata cendo cm saya lupa cendo apa warna nya coklat. Pokoknya kalau bersihin mata si bayi gunakan kapas bersih dan air hangat. Sm pijat pelan2 bagian hidung yg dekat mata. Takutnya bayi bunda mengalami penyumbatan saluran air mata. Maka nya bayi bunda jd keluar air dan kotoran mata trus. Kalo memang penyumbatan dengan cara pijat pelan2 itu akan sembuh sendiri. Yg penting saat membersihkan mata pastikan kapas bersih agar tdk terkena kuman yg membuat semakin iritasi mata si bayi.

Bismillah, pengalaman saya anak pertama saya sering kaya gitu bund. Apalagi skrang sering bintitan, ini jga baru sembuh . Saya Hanya Yakin dengan Do'a dan rajin d olesin pake minyak Zaitun setiap anak saya tidur, dan Allhamdulillah sampai sekarang pun sya semakin Yakin akan Zaitun Dan Madu. Semoga anak nya cepat sembuh ya bunda.

Kata dsa saya bun selama ga merah ga kenapa2 itu ada penyumbatan dari daerah matanya bersihin pakai kapas terus kasih air anget, nah setiap habis mandi pijat daerah matanya pelan2 saja, dsa saya selalu bilang bayi sebisa mungkin jangan di kasih obat, demam pun harus 38° baru kasih obat kalau ngga itu bukan demam

Bayiku jg gini bun. Dikasih obat tetes dri dokter namanya terified. Tp berairnya smpek skrg masih, dibilangin tante org jaman dulu yah, tulang air mata dpijit2 pelan2 pas mandi pake air anget. Bayiku skrg sudah 5bln. Dikasih ASI udah pernah kok masih tetep, pas dikasih obat tetes lumyan membantu bgt.

Keponakan saya jg gitu bun umur 2,5bulan. Sampai Sering nangis kalau bangun tidur karena matanya gk bisa kebuka sebelah karena basah dan belekan terus. Akhirnya si ibunya minum obat AMOXCILIN baru sembuh bayinya. Soalnya obatnya ngaruh dari air susunya bun

Wktu umur anak saya 2bln sakit mata beleken gtu merah, berair, lengket trs sya ke DSA malah g di kasi obt ktnya gpp tpi malah tmbh parah akhirnya ke dokter spesialis mata trs dikasi obat 3hri sembuh Nama obatnya CENDO MINIDOSE ditetesin sehari 6x 1 tetes

Ank ku juga prnh kaya gitu.. Bismillah tiap pagi aku jilatin matanya pake ludah basi sambil dibacain solawat terus di tetesin kembang teleng yg wrnanya ungu di rendam di air... Alhmdulilah skrng dh sembuh matanya juga jdi bening ke ungu2an gtu.

Babyq dulu gtu Bun, itu Krn air mata baby-nya blom bisa kluar, ngendap di pelupuk mata, JD sembab, sering bersihin pake handuk/ kain lap di campur air hangat Bun, tarik k arah hidung, kotorannya sering di bersihin.