Sulit minum ASI

Maaf bu mau tanya, anak saya baru lahir umur 2Hari cuma sulit untuk minum Asi langsung dari Ibunya, waktu tengah malam belum ada pompa asi jadi di kasih susu formula dulu untuk sementara satu malam apa gak apa2 ya soalnya nangis terus kalau perutnya blm kenyang dokter RS juga gak ngasih susu formula soalnya? terima kasih

22 Các câu trả lời

sama seperti anak pertamaku bunda, 7hr pasca melahirkan ASI blm keluar, sdh dicoba2 kasih ke bayi, bayinya ga pinter ngisep, kata dokter & bidan itu normal bgt kok bun. sedikit cerita di RS tempat aku melahirkan awalnya bidan RS ga ngebolehin sufor, hrs ASI, apa daya bunda ASI blm keluar, dan akhirnya bayiku malah dehidrasi dan seluruh badannya menguning. Akhirnya saat Sp. A checkup, ya bidan2 yg ngelarang pemberian sufor kena damprat. Si ibu dokter menjelaskan mmg ASI itu lbh baik, nutrisinya seimbang utk bayi namun kita juga ga boleh fanatik bgt "HARUS ASI" hrs dilihat dlu seperti apa situasi dan kondisinya, alhasil anakku diberi sufor bunda, bukan berarti kita bs memberikan sufor sebebasnya, tetapi pemberian sufor jg ttp hrs diawasi oleh dokter Sp.A. utk kasus bunda cb dikonsultasikan lg ke dokter anak ya bun. mmg ketika anak sdh mengenal puting dot nantinya akan sulit utk "nen" lgsg karena anak berada dlm situasi bingung puting. tapi kalau bunda sabar dan terus berusaha bingung puting itu bs dihilangkan bun, walaupun mmg tdk mudah. semangat bun.

tidak masalah bun, anak saya juga begitu 2 hari adi saya tidak keluar dan anak rewel terus karena perut kosong tapi kata dokter tidak masalah karena bayi baru lahir masih punya cadangan makanan selama 72 jam dan yang dibutuhkan bayi selama 3 hari bukan ASI tapi cara menghisap puting. jadi anak saya tidak saya kasih sufor tapi saya suruh netek terus untuk merangsang daya kenyot dia dan merangsang ASI agar keluar. alhamdulilah hari 3 ASI saya langsubg bajir bun.

6y trước

jawaban paling super bagus ini, bunda.. (menurut saya brdasarkan yg saya pelajari).. 👍👍👍

Tidak masalah Pak dikasih sufor sambil menunggu babynya bisa nyusu langsung ke ibunya. Tapi sufor hanya untuk membantu saja, tetap ASI yang paling bagus . Harus lebih banyak skin to skin antara ibu dan bayi, coba di susuin terus juga agar bayinya biasa dan bisa nyusu. kalau memang susah, ASI di perah dan dikasihjan lewat botol, sendok, atau cupfeeder

ga papa Bun,sufor aja dulu KLO asi belum keluar,anak saya juga minum sufor selagi baru lahir karena ASI-nya belum keluar, Alhamdulillah asi keluar susu untuk membantu saja,tpi sebaiknya asi KLO asi udah keluar

asi ibunya udah keluar, tapi si bayinya masih susah buat minum langsung dari putingnya masih cari2, tapi dikasih dari botol langsung mau, kan katanya lebih baik Asi langsung dari ibunya tanpa di pompa ya

gapapa pak kalau memang anaknya belum mau langsung ke ibunya tetep diusahakan sambil dipompa juga... sementara itu sufor gapapa kan sebagai pengganti daripada anaknya rewel terus karena lapar..

mnurut pengalaman saya kata pihak RS ga di sedia in susu formula soalnya bayi suka mencret" jd di usahain pke ASi... mencret mksudnya BAB nya cair campur yg grenyil" gtu...

aman gan, perhatikan apakah baby cocok dengan sufornya ya. tapi usahakan tetap di biasakan supaya baby mau minum asi, karena biar bagaimanapun asi tetap yg terbaik untuk baby

6y trước

pasti tetep dikasih ASI, mungkin masih cari posisi pas

sulit minum asi langsung karna apa mom? di rs ga ada fasilitas rooming in dgn bayi? kalau ada minta rooming in dgn bayi aja utk mempermudah menyusui tengah malam mom

disusuin terus bunda... semua bayi baru lahir memang belum pintar minum apalagi Dari puting ibunya.. telaten saja bunda kasihkan terus nennya.. m