Bunda semua sharing dong Gimana caranya agar menyusui tidak sakit dibagian puting

5 Các câu trả lời

saya menyusui anak ke 2 ini puting lecet dua dua nya .. pdhal nyusui anak pertama ga lecet apa mungkin Krna menyusui laki laki dan perempuan berbeda.ktanya lebih sakitan laki laki kuat bgt soalnya nete nya.. tpi aku ngrasain nya mungkin bisa jadi.

2y trước

anak pertama saya babyboy dari awal menyusui puting saya lecet parah sampai berdarah bukan soal pelekatannya sebab saa saya menyusui dilihattin suster di RSIA katanya pelekatan saya sudah benar yang buat saya lecet akibat saya keluar masukkin PD sebab awal2 menyusui babyboyku kuat sekali sampai berjam2 padahal ASI saya sudah keluar maka dari itu saya penasaran sampe berkali2 keluar masukkin PD

saya dikasih tau oleh Bu bidan kalo misalnya lecet bagian puting itu, dikeluarkan dulu sedikit asi nya terus di usap di bagian yang lecet. Alhamdulillah aku lakuin dan ternyata bener udah ga perih lagi bagian puting nya

pelekatan menyusui nya bun. kalau disingkat AMuBiDaPi. Aerola masuk yg atas lebih banyak terlihat drpd yg bawah, Mulut membuka, Bibir bawah memble, Dagu nempel di PD, Pipi juga nempel.

bayiq klo menyusui dy sedot puting nyeri 🤣🤣🤣🤣 .kanan dy isap bagian kiri nyeri .gnilah suka duka jd ibu😊

belajar pelekatan