Bun udah 3bulan kok masih begini aja ya? 😭sarannya dong bun biar cepet kering😭

Luka sesar

Bun udah 3bulan kok masih begini aja ya? 😭sarannya dong bun biar cepet kering😭
17 Các câu trả lời

izin comen ya Bun, maaf Bun saya juga SC . ini pengalaman saya sendiri, banyakin makan rebusan telur Bun 6-8 perhari trus kuningnya 2 perhari selebihnya banyakin putih telurnya Bun, makan ikan gabus tiap hari, jangan makan yg gorengan atau berminyak sampe lukanya kering ya Bun, sering² minum air putih dan jangan angkat yg berat2 dlu Bun nah kalo lukanya masih basah di bagian bekas SC kalo mandi jgn di gosok dlu ya bunn, kalo keringin pake handuk juga pelan² Bun, semoga sedikit membantu ya Bun 🙏🙏

segera ke dokter bun jgn di biarkan ketemu sama dokter spog yg SC nya aku juga SC bun baru 2 bulan alhamdulillah luka SC aku udh kering di luar tapi kalo di dlam si aku ngga tau seminggu setelah plg dari RS buka perban bun karna aku ngga suka makanan putih telur atau ikan gabus tpi aku juga di resepin obat ektra gabus harga nya lumayan tapi alhamdulillah cepet kering ke op sc

SMA Bun,malah q udah larah smpe bolong tp bolongnya BKN di sayatannya tp dibawah sayatan Krn kemaren2 q Kya gtu dijait LG 4.trs bekas benangnya itu kyak ketarik gtu.. q dikasih cairan infus buat bersihin,trs di kasih Betadine tp di tap tap pake kasa aja.abis itu diperban LG klo bisa jgn kena air dlu,trs minum antibiotik juga

1y trước

nyeri Bun... tp skrg benangnya udah dilepas bekas sayatan udah nutup cm yg bekas ketarik banang jaitan biru itu blm kering bun

bawa ke rs yg buat SC bun.. biar ditangani dgn baik, takutnya infeksi kalo kayak gitu.. saran aja sih bun, lebih baik jaga pola makan sama banyakin minum air putih.. soalnya itu pengaruh bgt, aku SC setengah bulan langsung kering karena makan tiap hari no minyak, no bawang putih, trs no amis2 kecuali putih telor..

minum pil ikan gabus sama tetep makan protein tinggi Bun. aku kmren sempet kebuka juga jaitannya jd baru kering total pas 40 hari. pil ikan gabus bikin cepet rapet lagi lukanya, aku kmren diresepin merk VIPalbumin Bun harganya hampir 300rb tp seminggu udh keliatan bgt hasilnya

sama bun kmaren sya jg gtu jahitan merembes dn bolong. udh konsul ke RS tempat lahiran SC sma dokter nya D kasih salep dentamicin alhamdulillah pemakaian 3hari udh ada hasil. luka jadi kering dan menutup kmbali

saran Bun: kalau mau jahitan cepat kering minum air putih yang banyak minimal 1hari itu habis 3 botol lebih dari itu malah lebih cepet keringnya

segera ke dokter bun buat d cek, stlah itu makan makanan yg mengandung bnyak protein

Bun beli salep luka merk hansaplast InshaAllah Bun lekas nutup...semoga cocok

beli di online banyak hansaplast salep luka bun