perempuan kuat.

Lihat bbrp postingan moms disini jadi ingin mengingatkan. Untuk calon ibu atau yg sudah jadi ibu.. please jangan sampai tdk bekerja atau tdk punya penghasilan sendiri. Penting perempuan itu punya pekerjaan, setelah menikah pun diusahakan utk tetap bekerja, bukan apa apa krn ini penting untuk jaga2 karena kita tidak tahu kedepannya bagaimana si suami.. ditakutkan suami berubah seperti selingkuh, tiba2 tdk ada pekerjaan, suami KDRT dll penting bagi kita utk mandiri secara finansial agar setidaknya kita punya "back up" untuk kita sendiri dan anak. Kalo tdk bisa bekerja setidaknya harus punya skill bikin kue atau jualan lainnya. Jangan mau pasrah dgn keadaan jadi perempuan harus kuat dan dihargai 😥❤

74 Các câu trả lời

Saya IRT, full time jaga anak. Karena memang suami tidak mengizinkan saya bekerja di luar. Dari awal nikah ada ATM khusus untuk menabung atas nama saya, ATMnya juga saya yg pegang, setiap suami gajian setengahnya selalu ditransfer kesana dan tidak pernah diambil kecuali benar-benar darurat. Dari awal itu ATM untuk masa depan anak dan untuk dana darurat. Tabungan lain pun ada, yg diisi saat akhir bulan. Meski hanya IRT atau full time mom kita juga harus cerdas, berdayakan diri. Kita harus punya impian besar dan keinginan yg kuat, dan suami harus tau itu. Diskusikan sama suami mimpi2 kita, dg sendirinya dia akan sadar dia memiliki istri yg luar biasa dan akan berusaha membantu mewujudkannya. Contohnya saya, saya minta dimodali untuk sebuah usaha, suami mengiyakan asal saya mampu meyakinkan dia, saya disuruh bikin proposal dll. (Bayangkan, meminta modal ke suami saja harus bikin proposal, presentasi dsb, sangat formal, tapi begitulah saya dituntut, secara tidak langsung suami mengajarkan saya untuk percaya diri, bahwa saya cerdas, saya mampu dan bisa seperti perempuan yg berkarir di kantoran). Meski di rumah aja kita masih bisa bekerja dan menghasilkan uang. Apalagi kalau dari awal sudah memilik suatu passion, maka lanjutkan berusaha atau berkarya sesuai passionmu. Benar kata bunda ts, meski bukan wanita karir, tapi kita wajib punya keahlian. Ikuti kelas2 online, seminar online dll. Meski di rumah aja kita juga bisa dan mampu jadi wanita yg hebat. Dan sebagai IRT kita jangan manut-manut ae, kita dituntut patuh dan taat sama suami, menunaikan kewajibannya, tapi bukan berarti kita itu tidak punya kendali atas diri kita sendiri. “Hanya menjadi IRT bukan berarti kamu harus menjadi lemah” Semangat para full time mom hehe

Saya padahal sebelum menikah sudah kerja di perusahaan bagus bun gaji jg lumayan, tapi setelah menikah suami minta saya resign kerja dan ikut suami ke t4 kerjanya biar ada yg urus, karena dia berfikir utk apa menikah klu masih LDR, saya jg gak pya skill buat kue, masak aja bisa itu pun stlh jadi IRT baru byk belajar masak karena dari lulus kuliah saya lngsung keterima kerja gak sempat nganggur jadi gak byk waktu utk belajar buat kue dll, klu ada keinginan si bisa skg saya juga lagi belajar2 karena sdh jadi IRT byk waktu luang, Menurut saya rezeky udah ada yg atur, serahkan semuanya sama Allah, ttp berfikir positif, malah menurut saya hebat bgus ibu2 yg urusin anaknya ngikutin perkembangan anak, dari pada nitipi anak ke baby sitter dll, Karena kodratnya wanita ya di rumah ngurus anak, suami dan rumah tangga, bekerja jika di izinkan suami, saya aja rela melepas karir saya klu di fikir utk apa sekolah tinggi2 klu khirnya jadi ibu rumah tangga, tapi jgn salah kecerdasan anak di turunkan dari ibunya, mau jadi wanita karir atau IRT wanita wajib berpendidikan tinggi,

Inshaallah rejeki ga akan kemana bun, masing2 hambaNya sudah punya garis rejekinya, bukan hanya wanita harus "kerja" diluar, bisa jadi rejeki suami skr sebenernya adalah rejeki anak istrinya yg jalannya melalui suami, ga sedikit ketika suami "main-main" dan lupa anak istri eh rejeki suamipun malah di ambil. Jangan sampai hanya karna ketakutan dan keharusan, pokoknya wanita juga harus kerja berpenghasilan eh yg jadi korban malah anak, anak dikasih nanny, dan kita gatau gimana perlakuan nanny dibelakang. Mau menjadi wanita karir atau bukan saya rasa itu hak masing2 orang, semua mempunyai konsekuensinya masing2. Jadi jangan disamaratakan kalo semua wanita harus bekerja diluar. Saya termasuk orang yg memutuskan untuk mengabdi "kerja" di dalem rumah, dan alhamdulillahnya setelah saya keluar malah gaji suami naik dengan jumlah yg hampir sama kalo di total gaji suami+saya dulu. Campur tangan Tuhan kan. Kalo bunda menikah dengan tujuan ibadah inshaallah janji Allah itu ada, kalo sampe suami macam2 . Allah kan ga tidur bun.

4y trước

Setuju bun sama bunda..

Bun ak gatau agamamu apa, tp dlm islam kita gaboleh khwatir masa depan kita, percaya sm Allah kan? Dari kita d dalam rahim takdir kita sdh d tulis. Km aja percaya makan makanan2 d restoran pdhl km gatai cara buatnya dan komposisinya apa aja? Knp kt harus kuatir sm masa depan? Bknkan jodoh, maut dan takdir kita sdh d tuliskan? “ Aku adalah sesuai prasangka hambaku,” jd husnudzon aja buat kita yg muslim, krena Allah sesuai dgn prasangka kita. Khawatir sewajarnya boleh, tapi klo urusan nanti ya nanti bun, skrng kt jalanin aja kehidupan kt dengan sebaik2nya. Kanapa bunda bisa sampai takut dan su”duzon “ kalau nanti suami gini” “kalau nanti suami gitu” . Nanti ya nanti bun, semua ada jalan keluarnya, Allah tdk akan memberi hamba-Nya cobaan d luar batas kemampuan. Sorry bun bkn ak ga setuju cewek kerja ya, cm ak krng srek aja sm pernyataan “ yg d takutkan ini, d takutkan itu” ☺️ #nooffense #yuksharing #yukhusnudzonsmAllah

Yg penting pengalaman kerja sebelum nikah jam terbangnya udah banyak. Kalo setelah nikah dan punya anak, prioritas beda lagi. Pasti lebih harus ngurus anak, apalagi masa masa golden age nanti. Semisal suami nantinya naudzubillahmindzhalik berkhianat apapun dan keadaan memaksa kita untuk balik bekerja, kita udah biasa balik lagi ke dunia kerja. Karna sebelum nikahpun jam terbangnya udah banyak, jadi ga kaget lagi atau kikuk mau mulai dari mana dan apply sebagai apa. Memang sebaiknya sebelum memutuskan untuk menikah, perempuan harus punya bekal banyak skill dan pengalaman bekerja. Itu juga yg kadang bikin saya ga habis pikir sama perempuan yg memutuskan buat nikah cepet cepet tanpa banyak pengalaman, misal lulus SMA atau kuliah langsung nikah, tanpa trial terjun kedunia kerja dulu. Yahh namanya pemikiran orang yahh, pastinya beda kepala beda pola pikir 😊

4y trước

Iya betul, apapun pekerjaannya sebelum menikah setidaknya kita udah punya bekal pengalaman kerja dan skill kalo sewaktu waktu amit amit naudzubillahmindzhalik suami macem macem, kita udah ga bingung harus mulai dari mana. Karna kita kan ga ada yg tau kedepannya seperti apa. Memang harapannya pasti sakinah, mawadah, warahmah (aamiin ya Allah) tapi rencana Allah siapa yg tau kan? Alangkah baiknya ya kita udah punya bekal sebelum melangkah ke jenjang pernikahan 😊

Gak bisa pukul rata bun, karena banyak yg suaminya melarang istrinya kerja, saya salah 1nya, suami memohon pada saya untuk diam dirumah dan mengurus anak saja, nafkah full suami yg kerja, bekerja dirumah pun suami gak bolehin karena takut mengurus anak2 jadi keteteran dan dia bilang kasihan bisa remuk badan saya karena kecapean. Saya khawatir akan masa depan ? Jelas karena saya manusia, tapi saya kembalikan ke Allah, saya percaya Allah udah kasih rezeki setiap yg bernafas, jika suatu saat suami meninggal lebih dulu atau dll insyaAllah saya yakin Allah sdh siapkan dg cara-Nya. Karena saat ini kalau saya su'udzon sama suami itu dosa, apalagi sama Allah jatuhnya dosa besar, jadi saya cuma mencari ridho Allah dg mematuhi suami untuk tetap dirumah, sisanya saya serahkan kepada Allah.

4y trước

@bunda lisa : itu td bun, semua tergantung pilihan. Kalau pada akhirnya harus bekerja semua insyaAllah ada jalannya, bertahan ataupun pisah semua kembali kediri sendiri. Gak sedikit juga istri yg sdh bekerja dan memiliki penghasilan sendiri tetap bertahan meski diselingkuhi dsb. Semua kembali kepilihan pribadi masing2 bun. Jd jangan memaksakan diri untuk bekerja hanya karena su'udzon sama suami, yg penting itu sama2 ridho, kalau suami meridhoi istrinya untuk kerja silahkan bekerja

Balikin lagi ke tujuan awal, untuk apa nikah kalo cuma buat curiga, mikir yg engga2, udah suudzon duluan, nanti klo suami mati gimana? Selingkuh gimana? Cerai gimana? Apa itu di sebut rumah tangga? Mending sendiri kalo kayak gitu pikirannya. Ga ada yg melarang kok wanita ttp berkarir setelah nikah, cuma tujuan bukan dengan pikiran negatif gitu, yg enak kan buat bantu suami, apalgi klo misalnya suami istri punya impian yg banyak dan suaminya ridho istri kerja biar impian mereka cepet terlaksana. Bukan karna mikirin duh laki gue klo mati gue ga ada duit lg. Allah maha kaya bun, pasti dateng rejeki entah darimana. Jangan buat mindset yg seperti ini, kalo ada yg ke brainwash terus malah skr jdi ngotot minta kerja ke suaminya gimana? Cuma ngikutin pemikiran kayak bunda yg bgini?

4y trước

Setuju bun.... Klo pribadi mah mwnding ngurus anak Soal kerja suami , mau di kasih brpapun sellu nerima G nuntut ini itu Atau khwatir nti suami gimana" Y penting itu hidup y lagi kita jalani ini Klo kita baik sma suami InsyaAllah rizkynya di mudahkan

Maaf Bunda ketakutan - ketakutan yg bunda sampaikan itu adalah was was syaiton, pas istri memilih untuk tidak Bekerja memilih menjadi istri dan ibu rumah tangga untuk mengurus suami dan anak-anaknya dan menjaga harta suaminya, akan ada bisikan syaiton yg mengatakan bagaimana nanti kalo suami mati? Bagaimana nanti kalo diceraikan? Bagaimana nanti kalo tidak dihargai? Itu hanya was was syaiton. Padahal Allah yg maha kuasa tidak akan menyia-nyiakan/ berbuat dzalim kepada seorang hamba yg ingin menjaga syaria'atnya karena tugas utama seorang istri adalah melayani suami, menjaga harta suaminya, dan tugas utama seorang ibu adalah mendidik mencetak para generasi emas, bukan untuk mencari Nafkah ataupun mencari harta untuk dirinya

4y trước

Setuju bgt bun

Setelah maran saya memutuskan untuk risegn dri tempat kerja n itu atas niat saya sendiri , dri dlu saya punya niat jika sudah menikah maka saya akan mengabdi fgn suami seutuhnya saya ingin menjadi ibu yg baik buat anak" kmi, kdi istri yg baik buat suami saya,, Walaupun sekarang cma suami sya yg kerja alhamdulillah Allah selalu memberikan rezeki yg lebih dri biasanya ke sumi saya, suami saya org yg ga banyak neko, setiap gajian suami saya langsung tf ke rek saya, setiap beli kndaraan rmh dll itu selalu suami kasih atas nama saya, kemarrn smpat saya izin mau buka toko tp suami sya ga ngizinin, dia bilang tugasku cukup urus suami anak n rmh, n syukuri rezeki suami,,, ya saya rasa kemungkinan suami selingkuh it kecil yaa,, ya andaikam dia tetap ngelakuin ya dia sendiri yg rugi dong

Sy abis nikah resign, gamau kerja lg mau fokus jd IRT gpp ga punya penghasilan tiap bulan dikasih uang jajan 1,5jt sm suami, bs ditabung. Kalo suamik selingkuh atau sy ditinggalin jg aman.. krn tiap suamik gajian pasti smua gaji ditransfer ke rek bersama dg rek atas namaku. Uang tabungan jg ada di rek tab atas namaku, dan jumlah udh gede. Semua ATM rmh tangga dan tabungan ak yg bawa. Kalo suami selingkuh/ninggalin aku, dia yg rugi ga punya duit sama sekali, krn smua uang di rek ku ☺️ Sy jg msh bs lg kerja dg ijazah S1 dan pengalaman kerja di perusahaan besar tentunya msh bs cari kerja yg baik. Bukannya jahat atau gmn, tp udh sepakat sy jd manager keuangan RT. Suami mempercayakan smua ke sy, dan sy jg percaya suami bakal setia.

4y trước

Alhamdulillah kalau begitu bunda 😊❤ semoga pernikahannya langgeng sampai akhir hayat